Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Новости

Липчанин выиграл Кубок Азии по боям без правил

Пятница, 30 апреля 2010

Воспитанник липецкого тренера Игоря Воротынцева добился крупного международного успеха, выиграв в Иране открытый чемпионат Азии по смешанным боям. 

Как рассказал GOROD48 Игорь Воротынцев в полуфинале его ученику пришлось встречаться с представителем команды хозяев.

- Сергей выиграл у иранца ввиду явного преимущества, – рассказал Воротынцев, – А в финале он встретился с бойцом из Туркмении. Бой получился очень сложным. Фаустов серьезно травмировал руку и вынужден был драться с одной здоровой рукой. Но наш спортсмен сумел проявить завидное мужество и волю к победе. В итоге – победа в таком престижном турнире в весовой категории до 81 кг.

Успех ученика Игоря Воротынцева вызывает уважение еще и потому, что всего за неделю до поездки в Иран Фаустов выдержал тяжелый бой на турнире в Липецке с бойцом из клуба «Red Devil» (вы можете увидеть его на нашем сайте в разделе «Видео»). Как видно, спортсмен сумел хорошо восстановиться. 

В Липецк триумфатор чемпионата Азии вернется уже завтра.

Успех в Иране пополнил и без того богатый список титулов липецкого бойца. Напомним, что он является чемпионом мира по джиу-джитсу, чемпионом Европы по полноконтактному карате, чемпионом Европы по боям без правил по версии WOF и чемпионом СНГ по боям без правил.

В Иране выступал и еще один ученик Воротынцева Денис Мещеряков (вес до 65 кг).

- Однако в одном из боев он серьезно травмировал ногу и вынужден был прервать свое выступление, – рассказал Воротынцев, – Есть подозрения на перелом. Но все равно Мещеряков, снявшись в полуфинале, стал обладателем бронзовой медали.

Источни: Липецк – новости и происшествия липецка