Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » События

В Липецкой области возбуждено уголовное дело в отношении 26-летнего мужчины, подозреваемого в совершении убийства молодой девушки

Пятница, 16 апреля 2010

В декабре 2009 года в правоохранительные органы обратилась жительница города Липецка с заявлением о безвестном исчезновении 22-летней дочери. По данному факту следственными органами Следственного комитета по Липецкой области было возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 126 УК РФ(похищение человека).

В результате грамотно спланированных и проведенных следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий следствию совместно с оперативными сотрудниками УВД области удалось установить и задержать подозреваемого в совершении преступления. Им оказался 25-летний житель города Липецка, ранее судимый за убийство.

По версии следствия, 1 декабря 2009 года в городе Липецке злоумышленник на почве ссоры нанес своей знакомой девушке удар металлической трубой по голове. От полученных телесных повреждений потерпевшая скончалась на месте. С целью сокрытия преступления подозреваемый спрятал тело погибшей в гараже.

Следствием по данному факту в отношении задержанного возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 105 УК РФ(убийство), которое соединено с ранее возбужденным уголовным делом по ч.1 ст. 126 УК РФ в одно производство.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается- сообщили в пресс-службе СУ СКП по Липецкой области.

В отношении задержанного следствием возбуждено уголовное дело. По ходатайству следователя судом в отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления.

Источник: SvobodaLIP.ru – Новостной сайт Липецка