Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Новости

Грязинский городской суд арестовал подозреваемого в убийстве 77-летнего пенсионера

Пятница, 16 апреля 2010

Сегодня в 20.45 Грязинский районный суд арестовал 32-летнего жителя Липецка, подозревающегося в убийстве пенсионера Валентина Сотникова.  

Напомним, что 77-летний Валентин Сотников был найден мертвым в собственном доме в Грязях (район Таволжанка) 14 апреля. У пенсионера были связаны скотчем руки за спиной и ноги. Тело убитого было покрыто кровоподтеками. Мертвый мужчина, по всей видимости, стал жертвой разбоя.

По данному факту Грязинским МРСО СКП РФ по Липецкой области было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 105 (“убийство”) и по ч. 3 ст. 162 (“разбой”). Правоохранительные органы раскрыли преступление, как говорится, по горячим следам еще вчера, но все это время вплоть до завершения процедуры ареста закрепляли доказательства вины задержанного цыгана. Подозреваемого, ранее неоднократно судимого мужчину, проведшего в общей сложности 12 лет из своих 32-х в местах лишения свободы, как говорят оперативники, помогли изобличить отпечатки пальцев, обнаруженные в доме погибшего пенсионера. Отпечатки были везде – на вещах, принадлежащих Валентину Сотникову и, главное, на ленте скотча, которой был связан пожилой человек.

Сам подозреваемый своей вины в совершении преступления не признал, поэтому следствию еще придется доказать причастность к совершению преступления еще,как минимум, двух его подельников. Считается, что в дом пенсионера приехавший на гастроли в Грязи цыган прник под видом электрика. Зайдя в дом, “электрик” усыпил бдительность его хозяина, а затем напал на него, связал, стал бить, требуя отдать ему ценности и деньги (сейчас проверяется версия о пропаже у пенсионера 50 тысяч рублей). Во время пыток Валентин Сотников задохнулся и умер.

Источни: Липецк – новости и происшествия липецка