Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Новости

В Москве начались консультации по кандидатуре на пост губернатора Липецкой области

Вторник, 6 апреля 2010

Вчера в Москве партия «Единая Россия» начала консультации с администрацией президента РФ по кандидатуре на должность главы администрации Липецкой области.Также рассматривались кандидатуры на пост глав администраций Пензенской области и Республики Северная Осетия.

По итогам консультаций спикер Государственной Думы Борис Грызлов заявил, что “разговор состоялся содержательный, речь шла о ситуации в регионах, обсуждался широкий спектр кандидатов”. Впрочем, как сообщает «Коммерсант»,  Грызлов вчера не называл фамилий претендентов. 

Первый заместитель руководителя Администрации президента РФ Владислав Сурков по итогам консультаций сообщил, что они “прошли конструктивно и будут продолжены”, сообщает пресс-служба “Единой России”.

Губернатор Липецкой области Олег Королев, который руководит Липецкой областью 12 лет (в 1998 и 2002 годах избирался на пост главы области, а в 2005 году поставил президенту вопрос о доверии и был переназначен на новый срок), вчера сказал “Коммерсанту», что “понятия не имеет” о кандидатах на пост главы области.

“Со мной этот вопрос никто не обсуждал, я не принимаю участия в обсуждении этого процесса, я лоялен этой схеме (назначения губернаторов.— “Коммерсант”) и не вмешиваюсь в компетенцию президента”, сообщил Олег Королев. При этом он подчеркнул, что “полностью доверяет выбору победившей партии “Единая Россия” и президента”. Политолог Александр Кынев отметил, что вопрос с липецким главой — самый сложный. “Учитывая, что федеральный центр в последнее время пытается находить общий язык с крупным бизнесом, поскольку от него немало зависит благополучие в регионах, можно предположить, что переназначение Королева будет зависеть от позиции главы Новолипецкого металлургического комбината Владимира Лисина”,— сказал господин Кынев, отметив, что отношения губернатора и главы НЛМК “сложные и неоднозначные”.

Источни: Липецк – новости и происшествия липецка