Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » События

Михаил Пахомов возглавил Липецкое региональное отделение “Опоры России”

Понедельник, 4 мая 2009

В Липецке приступило к работе новое руководство регионального отделения Всероссийской общественной организации «Опора России», которая была создана 7 лет назад, для того чтобы консолидировать самых юридически незащищенных коммерсантов, то есть представителей малого и среднего бизнеса для улучшения экономических условий их работы.

Сейчас в состав «Опоры России» уже входят региональные отделения в 80-ти субъектах Российской Федерации от Калининграда до Камчатки., которые защищают права предпринимателей на местах.

«Опора России» выступает за сокращение избыточных административных барьеров, упорядочение проверок государственными органами, выход предпринимательского сообщества и представителей органов власти всех уровней «из тени», снижение налогового бремени, а также упрощение процедур отчетности.

На первом собрании Липецкого регионального отделения присутствовали 11 новых членов организации. Они избрали Совет, состоящий из пяти человек, и единогласно выбрали председателя. Им стал известный в Липецке предприниматель Михаил Пахомов. Новыми членами Липецкого отделения «Опоры России» стали активные местные производственники.

Зам руководителя «Опоры России» по региональному развитию Ольга Плотникова рассказала- «Это уникальная ситуация для «Опоры». Такого состава предпринимателей как в Липецком отделении больше нет нигде в стране. То, что Липецкая группа сейчас состоит из представителей предприятий производственного бизнеса – это блестяще. Это очень прогрессивно и показательно».

В Липецком отделении «Опоры России» планируют заниматься профильными для малого и среднего предпринимательства вопросами. Члены организации будут согласовывать интересы бизнеса и власти в реализации ключевых направлений современной экономической политики, и предлагать конкретные рекомендации по решению проблем предпринимателей. Первые шаги в этом направлении уже были намечены на первом собрании.

Председатель Липецкого регионального отделения «Опоры России» Михаил Пахомов сообщил- «Наши первоочередные задачи- это контроль исполнения закона, который был принят премьер-министром и президентом об отмене налоговых проверок на протяжении года. Будет создана общественная приемная при «Опоре России». От нашей организации будут направлены представители в общественные советы при УВД, прокуратуре, антимонопольном комитете и других структурах для того, чтобы контролировать процессы их взаимодействия с малым и средним бизнесом».

Источник: SvobodaLIP.ru – Новостной сайт Липецка