Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Новости

«Металлург» заявит чукчу

Среда, 31 марта 2010

Липецкий «Металлург» может стать автором самого громкого перехода этого межсезонья во втором дивизионе. 

Липчанам долго не давали покоя лавры столичного ЦСКА, за сравнительно небольшие деньги отыскавшего футбольного самородка в лице Кейсуке Хонду аж в далекой Японии. Теперь игрок с не менее непривычным для российского уха именем – Масахиро Ватанабэ – будет играть и за “Металлург”.

Правда, в России иностранцам запрещено играть во второй лиге, но на Масахиро Ватанабэ это правило не будет распространяться. Японцем Масахиро является только на одну половину, а на вторую он чукча. 

Он родился на территории Российской Федерации, кроме японского имеет и российское гражданство. Кстати, в детстве его звали Иваном Эвискива, японское имя он принял, уже когда перебрался в Страну Восходящего солнца. Футболом Иван грезил с юных лет, после того как узнал, что губернатор Чукотки Роман Абрамович купил «Челси». Однако, условий для тренировок в тундре у паренька не было, но он оттачивал свое мастерство, пиная мешок с набитыми в него ондатровыми шкурками. А когда парню исполнилось 17 лет он вместе с российскими рыбаками ушел в Японию к своему отцу.

Талант самородка быстро разглядели, и при помощи родителя позвали в клуб «Симизду С-Пас» из Сидзуоки. За два года в Японии уроженец Чукотки сумел сыграть 50 матчей в нападении за дублирующий состав и забил 26 голов. 

Однако в последнее время игрок стал чаще задумываться о возвращении в Россию, причем путь к футбольным вершинам решил начать с японской основательностью, с одной из низших лиг (Правда, есть и другая версия событий. Говорят, что папа футболиста, бизнесмен, недавно поссорился с японской мафией Якудза и семья решила покинуть страну).

Так или иначе Иван-Масахиро дал задание своим агентам найти команду в России. Сегодня его представители уже связались с руководством «Металлурга», а на днях 20-летний экзотический новичок должен прибыть на сбор в Турцию.

Источни: Липецк – новости и происшествия липецка