Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Культура

В Липецке состоятся два бенефиса

Воскресенье, 3 мая 2009

В мае Липецкий государственный академический театр драмы им. Л.Н. Толстого вместе со зрителями отметит сразу два юбилея. Первый пройдёт уже в предстоящую среду. 

Как сообщила GOROD48 администратор театра, по 50 лет исполняется ведущим артистам Сергею Бельскому и Вячеславу Михееву. 

– 6 мая на нашей сцене состоится бенефис Сергея Бельского – для этого события артист выбрал недавнюю премьеру – спектакль «Женитьба», где он исполняет роль Подколесина, – пояснила Елена Борисова. – Вячеслав Михеев уже отпраздновал свой День Рождения 2 мая, но его бенефис ожидается в ближайшее время – артист ждёт присвоения звания.

Творческая деятельность Сергея Бельского началась в 1982 году. По 1991 год актёр служил в Театре для детей юношества Казахстана. Много лет был лучшим Дедом Морозом в Алма-Ате: работал на ёлке у Назарбаева. Перед приходом в Липецкий государственный академический театр драмы им. Л.Н. Толстого он являлся артистом Елецкого театра и руководителем Детской театральной студии.  

Вячеслав Михеев закончил Тамбовский институт культуры. В Липецке начинал в детских спектаклях. Потом сыграл Мольера в «Кабале святош» по Булгакову, Василия Теркина по Твардовскому. За эти образы Вячеслав Михеев получил массу наград.  

Источник: Gorod48.ru