Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » События

Шесть городов и Измалковский район получили средства для жилищных субсидий ветеранам войны

Пятница, 5 марта 2010

Все инвалиды и участники Великой Отечественной войны, а также члены семей погибших или умерших защитников Родины, вставшие на учет как нуждающиеся в улучшении жилищных условий после 1 марта 2005 года, смогут получить новое жилье до конца текущего года. Об этом еще раз было заявлено в ходе видеоконференции, которую провел сегодня с руководителями муниципальных образований заместитель главы администрации Липецкой области Николай Лебедев.

Органы местного самоуправления должны предпринять все необходимое для решения этой важной задачи, поставленной Президентом России Дмитрием Медведевым, отмечалось на видеоконференции. В муниципальных списках сегодня – 205 человек. Все они получат жилищные субсидии в размере 997 тыс. рублей – аналогичные суммам, полученным ветеранами в 2009 году. В прошедшем году с помощью федеральных субсидий в регионе улучшили свои жилищные условия 110 ветеранов Великой Отечественной. Часть федеральных средств для перечисления ветеранам уже поступила в городские администрации Липецка, Ельца, Грязей, Данкова, Задонска, Лебедяни и Измалковского района, сообщил начальник областного управления социальной защиты населения Вячеслав Явных. Нужно помочь ветеранам подобрать жилье, а также быстрее обследовать социально-бытовые условия людей. Правильно действуют в Елецком, Долгоруковском, Хлевенском и Чаплыгинском районах, где главы муниципальных образований лично посетили дом каждого ветерана и определили необходимый объем ремонтных работ. “Долг органов власти – окружить заботой каждого, помочь в ремонте домов, выяснить все нужды”, – подчеркнул Н.Лебедев. Кроме того, с наступлением весны необходимо привести в порядок все памятники, братские могилы и места захоронений погибших воинов.

О том, как идет подготовка к юбилею Победы в части социального обеспечения ветеранов, сообщили представители ряда муниципалитетов. Так, в администрации Ельца принято решение выделить ветеранам для ремонта жилья единовременную денежную помощь от 10 до 25 тыс. рублей. Здесь создана городская комиссия, которая оперативно принимает меры по каждому обращению ветеранов.
Конкретные задачи по обеспечению ветеранов медицинской помощью и лекарствами решают сейчас медики. До конца апреля все живущие в области ветераны и инвалиды войны, жители блокадного Ленинграда и вдовы погибших солдат пройдут углубленное диспансерное обследование. На сегодняшний день врачи проверили состояние здоровья 2764 человек, часть из них затем были направлены на стационарное лечение. В области создан запас необходимых для ветеранов медикаментов. “Мы решим любые вопросы, возникающие при медицинском обслуживании этой категории населения”, – заявил в ходе видеоконференции начальник управления здравоохранения Липецкой области Василий Мурузов.

Признательность органам власти региона за большую работу в отношении ветеранов выразил председатель областного Совета ветеранов войны, труда, Вооруженных сил и правоохранительных органов Леонид Рощупкин. “Нас очень порадовало решение о бесплатном проезде с 1 апреля до конца года во всех видах транспорта, кроме такси, принятое по инициативе главы администрации Липецкой области Олега Королева. Помогают и предприниматели: семь парикмахерских Липецка обслуживают ветеранов бесплатно. Хочется надеяться, что и другие последуют такому примеру”- сообщила пресс-служба администрации Липецкой области.

Источник: SvobodaLIP.ru – Новостной сайт Липецка