Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Новости

Театральные звёзды будут гастролировать в Липецке 6 дней

Воскресенье, 28 февраля 2010

Сегодня окончательно утверждена программа театральных гастролей под эгидой фонда Михаила Прохорова. 

Как рассказал GOROD48 руководитель литературной части Липецкого государственного академического театра драмы им. Л.Н. Толстого Петр Чередниченко, сегодня были утверждены даты представлений.  

9 и 10 апреля на сцене Липецкого государственного академического театра драмы им. Л.Н. Толстого будет идти «12-я ночь» Уильяма Шекспира в постановке английского режиссера Деклана Доннеллана. В постановке задействованы известные российские артисты: Михаил Жигалов, Александр Феклистов, Игорь Ясулович, Евгений Писарев, Илья Ильин и другие. 

12 и 13 апреля будет идти детский спектакль Российского академического Молодежного театра (РАМТ) «Кот, который гуляет, где ему вздумается» по мотивам произведения Киплинга. 

14 и 15 апреля в Липецке можно будет посмотреть швейцарскую постановку-послание Чехову «Донка». Этот спектакль поставил режиссер Даниэле Финци Паска. «Донка» идет на трех языках – итальянском, французском и русском. 

– Спектакль «Донка» представляет собой синтез разных видов искусства: театра, балета, цирка, – рассказал GOROD48 Петр Чередниченко. – Отмечу, что Даниэле Паска был постановщиком церемонии закрытия олимпийских игр в Турине и имя хорошо знают в театральном мире. Для показа этого спектакля на сцене академического театра в Липецке потребуется очень много специфической световой аппаратуры, которую привезут с собой устроители. 

Сразу после 8 марта в Липецком академическом театре ждут сестру Михаила Прохорова Ирину для детальных переговоров. Но уже известно, что посмотреть на театральных звёзд липчане смогут по цене спектаклей Липецкого академического театра – 150-250 рублей. Дело в том, что все расходы на проведение гастролей взял на себя Фонд Михаила Прохорова. 

Фонд Михаила Прохорова был образован в 2004 году. С 2008 года его культурные программы реализовываются в Уральском, Сибирском и Дальневосточном федеральных округах. В этом году в это список прибавились несколько областей ЦФО: Белгородская, Воронежская, Липецкая и Рязанская. По словам Петра Чередниченко, на организацию тура по этим 4 городам пойдёт порядка 10 миллионов долларов.  

Источни: Липецк – новости и происшествия липецка