Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Общество

Сегодня в Липецке опробовали фонтаны

Четверг, 30 апреля 2009

Вместо настройки оборудования специалистам пришлось заниматься сбором мусора из уже заполненных водой чаш.

Как сообщил GOROD48 начальник технического отдела Управления главного смотрителя Липецка Виктор Алексеев, сегодня каждый из городских фонтанов уже работал в течение 2-3 часов. В 10.00 первыми запустили фонтаны на площади Петра Великого и у дворца спорта «Звёздный». Заметим, что пришедших полюбоваться на светомузыкальный фонтан завтра ждёт сюрприз, касающийся музыкального сопровождения.  

Около полудня начался пробный пуск большого и малого фонтанов на улице Ленина. Здесь сотрудников Управления главного смотрителя ждало очередное разочарование: их очень расстроила культура поведения липчан.

– Из Комсомольского пруда сегодня вывезли 2 тракторных тележки мусора, – рассказал GOROD48 Виктор Алексеев. – Улицу Ленина мы последний раз инспектировали вчера в 4 часа вечера: всё было нормально. А когда сегодня днём туда вернулись, то обнаружили, что отремонтированные скамейки уже сломаны, а урны – помяты и оторваны. И всё это за один вечер! Из самих фонтанов мы едва не добрали самосвал мусора: пивных бутылок, окурков сигарет. При этом заново чистить пришлось уже заполненные чаши, воду в которых набрали ещё 2 дня назад. К счастью, вандалы не успели и не смогли повредить оборудование фонтанов, ведь на всё время монтажа и использования они находятся под круглосуточной охраной. 

Сегодня так же состоялся пробный пуск фонтана на площади Франценюка, который в этом году смонтировали одним из первых, и фонтана на площади Клименкова. Небольшая доработка конструкций проводится до сих пор: специалисты добиваются, чтобы все механизмы и электронная начинка фонтанов работали слаженно. 

Уже завтра в 09.00 все городские фонтаны откроют сезон. При этом пока фонтаны будут работать в таком же режиме, как и в прошлом году. В Управлении главного смотрителя нас уверили, что в первые рабочие дни мая отключать едва ли не главные достопримечательности Липецка точно не планируют.  

Источник: Gorod48.ru