Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Новости

Липецк оскандалился на всю хоккейную Россию

Воскресенье, 21 февраля 2010

Заключительный домашний матч ХК «Липецк» в регулярном чемпионате был омрачен скандалом. Когда играть оставалось около полутора минут, на половине площадки, которую обороняли хозяева, вдруг… погас свет. 

Игроков и тренеров это привело в замешательство. Ведь по регламенту проводить игры в полумраке нельзя. Только после раздумий арбитры взяли на себя смелость возобновить встречу, благо ее исход в пользу команды клуба «ВМФ» из Санкт Петербурга уже не вызывал никаких сомнений.

Вдобавок болельщики были лишены возможности следить за тем, сколько времени командам осталось провести на льду: в «Звездном» погасло еще и электронное табло. Пришлось судье-информатору по микрофону держать зрителей в курсе относительно оставшегося времени.

Сам матч завершился в пользу питерской команды со счетом 4:2. Однако в протокол могло быть записано и более крупное поражение липецкой команды. Как признался главный тренер ХК «Липецк» Виктор Семыкин, в случае если бы гости подали протест, хозяевам автоматически засчитали бы поражение – 0:5.

- Но Юра (Юрий Леонов, главный тренер ХК «ВМФ», прим. GOROD48) не станет писать на меня «телегу», – сказал Семыкин, – Ведь мы с ним земляки, бывшие соседи. Раньше даже жили в одном доме.

Сами оба матча ХК «Липецк» с питерскими моряками оставили больше вопросов, нежели ответов. Судите сами: обе команды соседствуют в турнирной таблице, разрыв между ними до поединков в Липецке составляет одно очко в пользу моряков. Однако оба матча в «Звездном» заканчиваются легкой победой хоккеистов с берегов Невы. Как уже сообщал GOROD48, первый поединок закончился выигрышем ВМФ – 4:1. Сегодня гости вновь выиграли – 4:2.

Липчане как и накануне открыли счет в дебюте матча. На 5-й минуте Павел Копытин зажег красный свет за воротами соперников. Но во втором отрезке в ворота липчан одна за одной начали влетать шайбы. К перерыву гости уже выигрывали 4:1, причем одна шайба была заброшена ими в большинстве. Третий период напомнил товарищескую встречу, в которой на 44-й минуте Максим Юшков отквитал один гол. А затем рвение команд как-то иссякло.

Теперь Питер оторвался от «Липецка» на недосягаемую дистанцию в 7 очков.

Неофициальное объяснение случившемуся нашлось в кулуарах. Дело в том, что команда, которая займет 6-е место (его, напомним, занимала липецкая дружина прежде чем скатиться вниз) в играх плей-офф обеспечит себе дальний вояж в Челябинск к «Мечелу». Клуб, занявший 7-е место, которое и разыгрывалось в очных матчах «Липецка» и «ВМФ», скорее всего поедет тоже не в ближний свет – в республику Марий Эл в городе Вролжск к команде «Ариада-Акпарс». А вот 8-е место, скорее всего, выведет на до боли родной «Титан» из подмосковного Клина.

То, что «Липецку» невыгодно отправляться в дальнюю поездку, признал и главный тренер Виктор Семыкин. Правда, предположение об умышленном проигрыше морякам он категорически отверг.

- Допустим, в двух играх в Челябинске мы обменялись бы победами с хозяевами. Потом бы переехали в Липецк и тоже бы выиграли по одному разу. Выходит, нам бы вновь пришлось ехать в Челябинск на решающий матч серии. Это очень накладно, ведь только на дорогу мы бы истратили больше полумиллиона рублей, – объяснил Семыкин, – Но все равно мы стремились к победам над моряками. Почему проиграли оба матча? Ребята просто устали.

После сегодняшней игры «Липецк» укрепился на 8-м месте. В чемпионате 2009/10 красно-желтым осталось сыграть 27 и 28 февраля на выезде с «Рысью» (Московская область). Затем в марте уже начнутся игры плей-офф.

В матчах с моряками липецкие болельщики могли увидеть в деле настоящую хоккейную звезду. Ворота гостей защищал экс-голкипер сборной России Дмитрий Ячанов. Причем на выезд в составе ВМФ вратарь поехал только в Липецк!

- Сезон в КХЛ у меня сложился просто катастрофически, – поделился вратарь с GOROD48, – За питерский СКА я почти не играл. Поэтому был рад, когда предложили поддержать форму во второй команде города на Неве. Правда, в плей-офф за моряков я не имею права играть. Поэтому меня арендовали всего на 4 игры: на поединки в Липецке и последние домашние матчи чемпионата.

Ячанов тактично ушел от вопроса о том, не чувствовал ли он со стороны «Липецка» игры в поддавки.

- Вы видите, я вспотел, – улыбнулся голкипер, – Значит, борьба на площадке была.

После матча произошло и еще одно заметное событие.

Тренер липчан Виктор Семыкин объяснил журналистам причину своего трехмесячного молчания во взаимоотношениях со СМИ. Все это время на пресс-конференциях команду представлял второй тренер Сергей Сухарев.

- Я просто боялся, что у меня развяжется язык, и я начну говорить о клубе всю правду, – сказал тренер, который по случаю заключительной игры в чемпионате сегодня почтил прессу своим присутствием.

Собравшиеся попросили тренера расшифровать его слова, предложив высказать ту самую «правду» прямо сейчас.

- Э, нет, – хитро сощурился Семыкин, – Возможно, когда я буду уходить из клуба, я всех вас соберу, и мы обстоятельно поговорим. Сейчас время еще не пришло.

Вместе с тем Виктор Иванович признал, что сейчас клуб имеет задолженность перед своими хоккеистами.

- Зарплату нам платят в срок, а вот по премиальным есть долги. Но давайте лучше оставим эту тему, – сказал тренер.

Источни: Липецк – новости и происшествия липецка