Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » События

В Задонске прошел бойцовский турнир по правилам «Витязь-контакт» (ВИДЕО)

Воскресенье, 21 февраля 2010

В Задонске впервые в области состоялся бойцовский турнир по правилам «Витязь-контакт». Соревнования были посвящены памяти наших земляков: сотрудника ФСБ Николая Васильева и погибшего в Беслане при исполнении служебного долга Олега Лоськова.

Турнир проходил при поддержке Управления ФСБ России по Липецкой области и Задонской районной общественной организации Федерации «Ашихара-карате». Организатором стало Липецкое региональное отделение организации социальной защиты «Братство краповых беретов»- «Витязь».

В соревнованиях участвовали бойцы спецподразделений «Витязь», титулованные спортсмены Липецкой области и других регионов России, а также представители школ джиу-джитсу, боевого самбо, греко-римской и вольной борьбы, тайского бокса, рукопашного боя и профессионального панкратиона.

«Витязь-контакт» считается жестким видом состязаний. Профессионалы сравнивают его с боями без правил или с уличной дракой. Бои включают в себя удары кулаками, коленями, подсечки, броски, всевозможные захваты, удушающие и болевые приемы. Кроме того разрешено добивание в партере. Турнир в Задонске проводился по смягченной версии «Витязь-контакт»- спортсмены сражались в «защите» и босиком, тогда как в оригинальной версии спарринги проводятся в камуфляже и берцах. Результат судьи определяли по баллам, в то время как в классической версии “Витязь-контакт” преимущество бойца определяется по общей картине поединка.

По словам организаторов турнира, правила были смягчены для того, чтобы спортсмены не покалечили друг друга, ведь соревнования в Задонске были «мастерскими». То есть звания участников начинались с КМС. Однако, без травм не обошлось. Несколько раз бойцам требовалась медицинская помощь.

В итоге, золото в весовой категории до 70 килограмм досталось липчанину, представителю ФСБ, чемпиону мира по рукопашному бою Дмитрию Рыбакову. В категории до 80 килограмм победил Максим Новиков (Задонская районная общественная организация Федерации «Ашихара-карате»). Также в Задонске осталась золотая медаль в категории до 90 килограмм, а самым сильным тяжеловесом стал представитель Воронежа. Кроме кубков и медалей призеры получили денежные премии- за первые места десять тысяч рублей и по пять тысяч за «серебро».

Источник: SvobodaLIP.ru – Новостной сайт Липецка