Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » События

В УФСИН обсудили права осужденных

Суббота, 20 февраля 2010

В Управлении федеральной службы исполнения наказаний по Липецкой области прошло заседание комиссии Общественной палаты региона по вопросу «О соблюдении прав лиц, отбывающих наказания в местах лишения свободы» под руководством Владимира Борисовича Варакина.

На заседании комиссии рассматривались вопросы соблюдения прав лиц, отбывающих наказания в местах лишения свободы.

С основным докладом выступил заместитель начальника УФСИН Геннадий Лаптев, в котором сообщил о соблюдении прав человека в уголовно-исполнительной системе Липецкой области. В ходе доклада членам комиссии демонстрировались видеоматериалы об условиях отбывания наказаний и соблюдении как Конституционных, так и специальных прав осужденных в учреждениях УИС области.

Председатель общественной наблюдательной комиссии Марк Гольдман и член этой комиссии Галина Шальнева в своих выступлениях сказали, что посетили все исправительные учреждения области, где нарушений прав человека выявлено не было, осужденные и подследственные обеспечены необходимым вещевым имуществом, питанием, медицинским обслуживанием, психологической помощью и многим другим. В нашей области ведется огромная работа по соблюдению законных прав заключенных.

По окончании заседания просмотрен фильм о работе психологической службы воспитательной колонии по оказанию помощи и подготовке к освобождению несовершеннолетних осужденных учреждения. Члены комиссии остались довольны деятельностью УИС области и пожелали дальнейших успехов в работе.
Председателю комиссии были переданы предложения для выработки решения и обращения к Главе Администрации по оказанию посильной помощи уголовно-исполнительной системе области.

Такие как:
- установление Центрам трудовой адаптации осужденных исправительных учреждений специального налогового режима в виде льготы по налогу на прибыль;
- введение льготного режима по НДС в размере не более 10%;
- создание центров по реабилитации и социальной адаптации лиц освободившихся из мест лишения свободы.
- включение в целевую программу «По профилактике правонарушений в Липецкой области на 2010-2012 г.г.», выделение средств на модернизацию и приобретение технологического оборудования, оснастки машин и механизмов, в соответствии с представленными исправительными учреждениями бизнес планов по развитию производства.
- выделение мест для детей сотрудников УИС в муниципальных дошкольных образовательных учреждениях;
- выделение льготных путевок для детей сотрудников в летние оздоровительные лагеря.
- продление маршрута автобусов №11, 311, 315 до следственного изолятора №1.

Информацию предоставила пресс-служба УФСИН.

Источник: SvobodaLIP.ru – Новостной сайт Липецка