Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Новости

«Металлург» пока слабее середняка второго дивизиона

Суббота, 20 февраля 2010

«Металлург» пока слабее середняка второго дивизиона «Металлург» пока слабее середняка второго дивизиона «Металлург» пока слабее середняка второго дивизиона

«Металлург» пока слабее середняка второго дивизиона

GOROD48 публикует подробный репортаж с сегодняшней игры липчан с «Локомотивом» (Лиски).

Липецкий «Металлург» в субботу, 20 февраля, потерпел первое поражение в межсезонье, уступив на искусственном поле своей базы в «Парусе» лискинскому «Локомотиву» со счетом 1:2.

Предматчевые новости из стана липчан были такими: контракт с «и.о.» главного тренера Сергеем Машниным пока еще не подписан, но по кулуарной информации, вопрос с назначением Машнина принципиально решен. Новый тренер уже начал подбирать и собственный штаб. Так, помощником Машнина (пока тоже с приставкой «и.о.») стал Владимир Рогачев, в минувшем сезоне возглавлявший ФК «Елец».

Рядом с тренерским дуэтом на матче неотступно присутствовал экс-голкипер «Металлурга» Джемал Иканович. В прошлом году этот специалист работал в белгородском «Салюте-Энергии» тренером вратарей. По информации GOROD48, есть вероятность, что теперь он займет аналогичную должность в Липецке.

У сталеваров не смогли принять участие в матче травмированные Андрей Захаренко, Илья Телегин, Андрей Коровин и Руслан Ахвеледиани. Впрочем, врач команды Евгений Шкатов заверил GOROD48 в том, что у всех у них не очень серьезные болячки.

Присоединился к липецкому клубу Илья Зиянгиров, которые ездил на просмотр в Новокузнецк.

«Металлургу» противостоял, пожалуй, самый сильный соперник в это межсезонье. «Локомотив» из районного центра Воронежской области в прошлом сезоне занял 6-е место в зоне «Центр». Сколоченному из местных воспитанников коллективу Сергея Машнина противостоял крепкий середняк второй лиги. Поэтому игра должна была дать ответ на вопрос: хватит ли у липецких новобранцев-2010 класса и мастерства, чтобы обыгрывать не хватающие звезд с неба, но добротные коллективы, который во втором дивизионе не так уж и мало?

Увы, но в поединке с «Локомотивом» этого класса мы пока не увидели…

В составе соперников немногочисленные зрители увидели, по крайней мере, одно до боли знакомое лицо. В центре поля у железнодорожников действовал экс-металлурговец воспитанниц липецкой школы Евгений Фролов. В первом тайме Фролов особенно не выделялся среди партнеров, но после перерыва, когда «Локомотив» начал отдавать инициативу и перешел к более пассивной игре, экс-липчанин довольно удачно действовал в обороне.

Что касается «Металлурга», то на первый тайм Сергей Машнин выставил следующий состав: в воротах Александр Лапин, в обороне (слева направо) Зураб Хуранов, Илья Зиянгиров, Андрей Ширяев, Дмитрий Черных; слева в полузащите – Сергей Захаров, справа – Сергей Долматов, в центре Алексей Рыбин и Александр Харин; в нападении – Андрей Овчинников и Ринат Тимохин.

На игре очень сильно отражалось скользкое поле, но все-таки опасный момент возник довольно быстро – на 5-й минуте. Защитники гостей не разобрались кому выбивать мяч, и Ринат Тимохин выскочил один на один с вратарем, но пробил крайне бесхитростно и прямолинейно – точно во вратаря.

Спустя две минуты скользкий газон чуть было не сыграл злую шутку с липчанином Андреем Ширяевым. Он на мгновения потерял равновесие, что едва не стоило выхода игрока «Локо» один на один с Лапиным.

В первые четверть часа шла в основном позиционная борьба. Нарушить мерное течение игры дальними ударами пытались Рыбин и Долматов, но не особенно опасно. А на 13-й минуте гости чуть не забили. Лапин ошибся на выходе, но футболист из Лисок не успел в одно касание переправить мяч в пустые ворота.

Гол назрел десятью минутами позднее. По левому флангу у «Локо» подключился крайний защитник Баульчев и сделал размашистый навес в липецкую штрафную. Остается только удивляться нерасторопности липецких защитников, но форвард гостей Лебединцев в целых три (!) касания обрабатывал мяч, затем пробросил его мимо игрока обороны и точно пробил с 10 метров в дальний угол – 0:1.

У «Металлурга» редко получались вразумительные действия в атаке. Пожалуй, стоит отметить лишь эпизод, когда Тимохин продемонстрировал неплохой дриблинг. В углу поля он обыграл сначала одного защитника, вошел в штрафную, финтом избавился от второго железнодорожника и сделал передачу назад в район линии штрафной на Рыбина. Но тот могучим ударом проверил на прочность… спину защитника.

А вскоре липчане пропустили снова. После навеса со штрафного защитники вновь проявили редкое безразличие и Якушев с близкого расстояния протолкнул мяч в сетку.

Более того, счет в первом тайме мог быть и 0:3 и даже 0:4. Сначала гости уже готовы были отпраздновать третий гол: Лебединцев вновь получил мяч в центре штрафной и пробил в дальний угол, казалось, наверняка. Но неожиданно на самой линии ворот на пути мяча встал… игрок «Локомотива»! Мяч попал ему в корпус, железнодорожники пытались сыграть на добивании, но были остановлены свистком арбитра. По правилам, игрок оказавшийся на линии пустых ворот находился в офсайде. Нелепый эпизод (ведь мяч уже влетал в пустые ворота) вызвал смех даже у гендиректора «Металлурга» Игоря Лысенко, хотя тому в тот момент должно было быть явно не до смеха. Лысенко во всеуслышание спросил: «Интересно, что этот игрок там делал?!».

На 35-й минуте левый полузащитник «Локомотива» Герасименко, чем-то внешне похожий на Андрея Аршавина, здорово откликнулся на передачу партнера и зряче грамотно бил в дальний угол с 15 метров. Ему удалось поймать Лапина на противоходе, но в последнюю секунду мяч предательски соскочил с ноги – мимо! Момент был явно голевым.

Большую часть первого тайма игру контролировал «Локомотив», липчане отвечали мимолетными всплесками. Таких до перерыва случилось два.

На 38-й минуте Захаров совершил свой единственный острый рывок по краю, прострелил на Овчинникова, тот подставил ногу, но вратарь сумел отбить мяч в нижнем углу.

На 42-й минуте липчане получили право на опасный штрафной с 23 метров, Захаров бил на исполнение, но запустил мяч намного выше ворот. Словом, первый тайм остался за гостями.

После перерыва Сергей Машнин произвел сразу пять замен.

В воротах появился Владимир Пешкин. Он хоть и не пропустил ни одного гола, но допустил немало ошибок на выходах.

Кроме того, тренер полностью поменял края полузащиты. Слева появился молодой Ярослав Давыдюк. Он добавил в игру скорости, много боролся, но особой остроты не создал. Опытный Денис Иванов на противоположном фланге пока далек от своей лучшей формы после травмы. Запомнился одной мастерской передачей в штрафную, но на нее… забыли откликнуться партнеры.

В атаке у липчан вышел совершенно новый тандем: Крузе-Хорошилов. О Дмитрии Хорошилове сказать особенно нечего. Он считанное число раз получил мяч. Кирилл Крузе придумал несколько хитрых ходов и, в конце-концов, именно он на 58-й минуте отквитал один мяч. Александр Харин вывел форварда к воротам по центру и тот выиграл борьбу у защитника – 1:2.

Казалось, у «Металлурга» оставалось достаточно времени, чтобы отыграться. Но «Локо» чуть ли не всей командой ушел в оборону и доказал, что и команды второй лиги тоже защищаться умеют.

Если в оставшееся время что-либо и улучшилось в действиях «Металлурга», так это процент владения мячом. Опасных моментов не было создано … ни одного.

На 72-й минете хозяева пропустили контратаку, в результате которой Фатеев бил в дальний верхний угол, но чуть промазал.

1:2 – команда Машнина терпит первое поражение в межсезонье. «Локомотив» же одержал уверенную победу, не потребовавшую от него лишних нервных клеток. Гости доказали, что и во второй лиге липчанам в этом году вряд ли ходить королями.

«МЕТАЛЛУРГ» (ЛИПЕЦК) – «ЛОКОМОТИВ» (ЛИСКИ) – 1:2 (0:2).
ГОЛЫ
: 0:1 – Лебединцев, 19. 0:2 – Якушев, 30. 1:2 Крузе, 58.
«Металлург»: Лапин (Пешкин), 46, Хуранов, Зиянгиров, Ширяев, Черных, Захаров (Давыдюк, 46), Долматов (Иванов, 46), Харин, Рыбин, Овчинников (Крузе, 46), Тимохин (Хорошилов, 46).
«Локомотив»: Дмитриенко (Сафонов, 46), Баульчев, Студнев (Стручков, 60), Титов, Емков, Герасименко (Родькин, 67), Еремин (Нестеров, 55), Малахов (Балов, 77), Фролов, Якушев (Латынин, 55), Лебединцев (Фатеев, 46).
Предупреждения: Овчинников, 33, Тмимохин, 39 – Емков, 72.
Судьи: П Двуреченский, Р. Гнездилов, Д. Камоликов (все Липецк).
20 февраля. Липецк. Искусственное поле «Парус». 100 зрителей.

Источни: Липецк – новости и происшествия липецка