Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » События

Наркоторговцам грозит лишение свободы на срок до 20 лет

Среда, 29 апреля 2009

В январе 2008 года молодые люди вступили в преступный сговор на совершение незаконных действий с наркотическими средствами. Создав преступную группу, распределив роли, был определен конкретный механизм совершения преступлений, меры конспирации и безопасности, порядок незаконного оборота наркотических средств.
Один из них занимался организацией приобретения и поставки наркотических средств для их сбыта, а другой – непосредственно их реализацией.

В период с января по апрель прошлого года ими совершены 4 эпизода покушения на незаконный сбыт наркотических средств. Преступление не доведено до конца по независящим от них обстоятельств, так как передача наркотических средств осуществлялась в ходе проверочной закупки, проводимой представителями правоохранительных органов в соответствии с Федеральным законом “Об оперативно-розыскной деятельности”.

Кроме того, в июле 2008 года сотрудниками правоохранительных органов в автомобиле, находящемся в пользовании одного из них, а также в его личных вещах были обнаружены и изъяты наркотические средства в особо крупном размере.

Отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Липецкой области завершено расследование уголовного дела по обвинению двух жителей Тербунского района в совершении преступлений, предусмотренных ч.3 ст. 30, п.”а” ч.3 ст. 228.1 УК РФ ( покушение на незаконный сбыт наркотических средств) и ч.2 ст. 228 УК РФ (незаконное приобретение и хранение без цели сбыта наркотических средств) .

Следствием собраны все необходимые доказательства, подтверждающие вину обвиняемых в совершении указанных преступлений.

В настоящее время уголовное дело направлено прокурору для утверждения обвинительного заключения и направления дела в суд.

Максимальное наказание за данные преступления предусмотрено в виде лишения свободы до двадцати лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей- сообщили в пресс-службе следственного управления по Липецкой области.

Источник: SvobodaLIP.ru – Новостной сайт Липецка