Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » События

В 2009 году регион успешно выполнил самый масштабный за последние годы план призыва на военную службу

Пятница, 12 февраля 2010

В минувшем году Липецкая область полностью выполнила задание штаба Московского военного округа по призыву граждан на военную службу: в Вооруженные Силы РФ направлено 6546 человек, в другие войска и воинские формирования – 966 человек. Таким образом, регион успешно справился с самым масштабным за последние 17 лет планом призыва, отмечалось на состоявшемся сегодня совещании по итогам работы в 2009 году.

Открывая совещание, начальник областного управления административных органов Виталий Шикин от имени главы администрации Липецкой области Олега Королева поблагодарил всех участников организации призыва за большой вклад в столь значимую государственную работу. “Все липецкие новобранцы с честью выполняют свой воинский долг, – отметил В. Шикин. – Это главный итог работы военкоматов, призывных комиссий, администраций муниципальных образований. Успешное выполнение плана призыва свидетельствует и о качественной подготовке допризывной молодежи, высоком уровне патриотического воспитания будущих защитников Отечества”.

Новые задачи перед всеми службами и ведомствами, имеющими отношение к комплектованию войск, сформулированы в военной Доктрине Российской Федерации, утвержденной недавно Президентом России Дмитрием Медведевым, отмечалось на совещании. Необходимо продолжать активную работу по повышению престижа военной службы, воспитанию настоящих патриотов, совершенствовать подготовку юношей к армии через систему ДОСААФ. Обсуждались и другие вопросы, связанные с организацией призыва в год юбилея Великой Победы. В 2010 году служить из Липецкой области отправятся 4850 юношей.

В завершение совещания состоялось награждение отличившихся в ходе призыва-2009 сотрудников военкоматов и правоохранительных органов, специалистов призывных комиссий, педагогов и журналистов почетной грамотой и благодарственными письмами администрации Липецкой области и областного Совета депутатов- сообщила пресс-служба администрации Липецкой области.

Источник: SvobodaLIP.ru – Новостной сайт Липецка