Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Новости

Разговоры по стационарному телефону подорожают

Четверг, 21 января 2010

За городскую «безлимитку» липчанам придётся заплатить 355 рублей в месяц, при этом количество включённых минут сократили. 

Как сообщили GOROD48 в службе по связям с общественностью Липецкого филиала ОАО «ЦентрТелеком», с 1 февраля 2010 года меняются тарифы на услуги местной телефонной связи.

Предоставление абоненту в постоянное пользование абонентской линии в Липецке теперь будет стоить 144 рубля при индивидуальном использовании, 72 рубля – при спаренной схеме включения. При отсутствии технической возможности повременного учета (в основном, в районах Липецкой области) плата за линию соответственно составит 96 и 48 рублей. 

Минута местного телефонного соединения при повременной системе оплаты будет стоить 28 копеек. 

Тем, кто выбрал комбинированную систему оплаты, придётся заплатить к стоимости линии дополнительно 96 рублей за 350 минут разговора (при спаренной схеме 48 рублей за 350 минут). Минута сверх базового объёма обойдётся ещё в 24 копейки. 

На безлимитном тарифе (с абонентской системой оплаты за неограниченный объем) сверх платы за линию придётся выложить ещё 210 рублей (105 рублей при спаренных телефонах). 

Таким образом, тем, кто выбрал безлимитный тариф с февраля придётся платить за местные разговоры 144 плюс 210 рублей, итого 355 рублей в месяц. 

На тарифе «Социальный» придётся заплатить 144 рубля за линию (72 при спаренном телефоне) плюс 22 рубля за 100 минут разговора плюс 36 копеек за минуту сверх нормы.

На тарифе «Выходной» вы будете платить 144 рубля за линию плюс 115 рублей за неограчиненный объём местных разговоров в выходные и праздничные дни и 28 копеек за каждую минуту звонка в будни.  

Подорожали и тарифы для юрлиц. Кроме этого, с 31 января вводятся новые цены на услуги внутризоновой телефонной связи для физических и юридических лиц. 

Как сообщает служба по связям с общественностью Липецкого филиала ОАО «ЦентрТелеком», меньше всего – на 7,3% для физлиц и на 6,6% для юрлиц подорожают тарифы при абонентской системе оплаты (безлимитный). Тарифы при повременной системе оплаты в среднем увеличатся на 12 % и для физических, и для и юридических лиц. При комбинированной системе оплаты тарифы для физлиц увеличатся в среднем на 11%, для юрлиц – на 8,8%. Одновременно с 375 до 350 снижается количество минут, включенных в базовый объем местных телефонных соединений. 

При отсутствии технической возможности учета продолжительности местных телефонных соединений тарифы для абонентов в среднем увеличатся на 9,6% для населения и на 7,7% для организаций.

Абонентская плата на дополнительных тарифных планах «Социальный» и «Выходной» не изменится, а плата за превышение базового объема местных телефонных соединений возрастёт 12,5%. На тарифном плане «Выходной» плата за минуту соединения в рабочие дни установлена на уровне тарифа при повременной системе оплаты – 28 копеек.

А вот внутризоновые звонки с 31 января с 2 рублей 90 копеек до 2 рублей 60 копеек. 

Мария Кобзева

Источни: Липецк – новости и происшествия липецка