Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » События

Курение в собственном авто могут запретить

Четверг, 21 января 2010

Участники межрегиональной общественной организации автомобилистов России “Свобода выбора” предложили внести изменения в федеральный закон “Об ограничении курения табака”. Штраф за нарушение нового правила будет составлять 500 рублей.

Во время весенней сессии Госдума планирует рассмотреть поправки, которые введут новые ограничения курения в автомобиле. Среди предложений, которые будут рассмотрены парламентариями, – тотальный запрет курения в личных автомобилях.

Участники собрания социально-консервативного клуба «Гражданская платформа», занимающегося проблемами защиты здоровья людей, в том числе, детей от пассивного курения, заявили: «Больше всего от курения страдают дети и беременные женщины, которые вынуждены вдыхать дым сигарет, выкуриваемых в их присутствии».

В свою очередь, межрегиональная общественная организация автомобилистов «Свобода выбора» внесла предложение о добавлении в статью 6 ФЗ № 87 2001 года «Об ограничении курения табака» новой поправки о запрете курения на рабочем месте, в общественных местах и транспорте, а также запрете курения в личном транспорте. Согласно данной поправке, курение будет строго запрещено в автомобилях и других транспортных средствах в присутствии беременных женщин или несовершеннолетних детей. Инициаторы также предложили внести некоторые изменения в КоАП, позволяющие увеличить административный штраф за нарушение закона до 500 рублей. Быть может новые правила заставят курильщиков отказаться от вредной привычки. Результаты исследований свидетельствуют о том, что в борьбе с курением помогают аудиокниги, содержащие мощные сеансы гипноза.

Предложение о внесении поправки в статью «Об ограничении курения табака» участниками заседания – депутатами ГД РФ было принято с воодушевлением. Многие участники дискуссии утверждают, что по пути устрожения норм курения в транспорте с запрета курить в такси и служебных автомобилях уже пошло большинство стран Европы.

Людей, которые всё-таки решили бросить курить, пожалуй, заинтересует тот факт, что в настоящее время в Интернете можно без проблем скачать аудиокниги бесплатно. А вот, Виктор Травин, который в настоящее время возглавляет Коллегию правовой защиты автовладельцев, считает, что принятие данной поправки является полным абсурдом, потому как ни выполнить, ни проконтролировать реальное исполнение этого требования будет практически невозможно. Также, он отметил, что сумму штрафа, при которой водитель прекратил бы говорить за рулем по телефону, превышать допустимую скорость или курить за рулем, может определить лишь социологический опрос, «а не цифра с потолка».

Источник: SvobodaLIP.ru – Новостной сайт Липецка