Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Новости

Перед игрой с Рязанью в «Звездном» устроили шоу

Пятница, 15 января 2010

ХК «Липецк» одержал победу в первом домашнем матче после Нового Года над принципиальным соперником ХК «Рязань» – 3:0. 

Болельщиков, пришедших в «Звездный», ожидал сюрприз.

Во-первых, во дворце наконец-то обновили разметку ледовой площадки. Свежая краска, которой были выкрашены красная и сини линии, а также остальные детали игрового поля приятно радовали глаз. Обычно в Липецке почему-то забывали об этом немаловажном компоненте хоккейного зрелища. Болельщики уже и не припомнят, когда разметку площадки в Липецке освежали в последний раз.

Вторым посленовогодним подарком для зрителей стала организация предматчевого шоу со световыми эффектами и представлением стартовых пятерок обеих команд. Ведущие игроки выходили на лед, когда во дворце царила полная темнота, а их самих освещал луч прожектора. В последний раз в Липецке устраивали подобную красочную процедуру долгих 10 лет назад, когда директором клуба был Борис Афанасьев, и команде еще выступала в суперлиге.

Нынешний приемник Афанасьева Николай Прокофьев спустя несколько лет работы в клубе наконец-то понял, что хоккей – это праздник и перед игрой зрителям нужно создать соответствующее настроение.

Правда прекрасная идея предматчевого шоу в Липецке на этот раз была сильно подпорчена бестолковым исполнением. Так, свет на ледовой арене выключили еще за 4 (!) минуты до игры и болельщикам пришлось на ощупь разыскивать свои места на трибуне, в темноте натыкаясь друг на друга.

Неудобства испытали и хоккеисты. Им сначала не дали выйти на лед, остановив в узком проходе перед процедурой вызова игроков на лед. Раньше в Липецке обеим командам давали занять место на скамейках и уже оттуда при свете прожектора приглашали хоккеистов – получалось эффектно и зрелищно. Точно так же делают и в других городах, где происходит световое шоу. Но теперь в «Звездном» решили все сделать по своему. Игроков заставили толпиться в тесном проходе, диктор называл фамилию игрока, и тому приходилось буквально продираться через партнеров, чтобы протиснуться к выходу на лед.

Когда обе команды наконец-то вышли на площадку и заиграл гимн, выяснилось, что руководство клуба и дворца спорта наконец-то нашли применение большому экрану, висящему под потолком над ледовой ареной. Во время концертов и новогодних праздников на нем демонстрируют происходящее на арене. Теперь там высветили слова российского гимна.

Народ то ли опешил от такого патриотического рвения, то ли просто не понял замысел, но пели гимн в «Звездном» единицы людей. Самой громкоголосой оказалась… кучка болельщиков из Рязани, которых только и было слышно в этот момент. Правда, рязанцы спели гимн немного по-своему, закончив его словами: «Славься, Рязань, мы гордимся тобой».

Отличились приезжие болельщики и во время игры, переложив на собственный лад слова еще одной известной патриотической песни: «Утро красит белым светом стены древнего кремля. Просыпается с похмелья вся разянская братва».

Однако, охота петь у гостей быстро пропала, когда уже на 2-й минуте Семен Кокуев распечатал их ворота. Затем зрители наблюдали равную игру, но во втором периоде отличились «старики-разбойники» «Липецка»: Сергей Рыбин отдал передачу Александру Быковских и 30-летний форвард сделал счет – 2:0.

В принципе, голов больше могло и не быть. Но за 7 секунд до финальной сирены лучший бомбардир липчан Андрей Князев забросил свою 17-ю шайбу и установил окончательные 3:0. Князев упрочил свое преимущество в споре самых метких снайперов клуба над Евгением Монсом, на счету которого осталось 15 голов. Кроме них рубеж в 10 голов преодолел Семен Кокуев – 12 точных попаданий.

Повторная встреча клубов Липецка и Рязани пройдет в «Звездном» завтра в 17.00.

Источни: Липецк – новости и происшествия липецка