Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » События

Молодой человек убил пенсионера из-за спички

Понедельник, 30 ноября 2009

Грязинским межрайонным следственным управлением СКП РФ по Липецкой области завершено расследование уголовного дела по факту причинения тяжкого вреда здоровью, повлекшего смерть пенсионера.

Грязинским межрайонным следственным управлением СКП РФ по Липецкой области завершено расследование уголовного дела по обвинению 26-летнего уроженца города Липецка в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст. 111 УК РФ ( причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего).

Следствием установлено, что 2 сентября 2009 года в селе Демшино Усманского района между хозяином дома, бросившим на пол непотушенную спичку, и его 26-летним квартирантом возникла ссора. Молодой человек сделал замечание пенсионеру, так как до этого занимался уборкой дома, на что потерпевший ответил ему, что это его дом, и он, что хочет, то и делает. Разозлившись, злоумышленник схватил табурет и нанес им несколько ударов пенсионеру по различным частям тела, в том числе и по голове. От полученных повреждений мужчина скончался в больнице.

Расследование данного уголовного дела проводилось молодым следователем Пивоваровой М.В., имеющей стаж работы в следственных органах менее полугода. Несмотря на это, следователь грамотно и профессионально провела необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Следствием по данному делу собраны доказательства и в настоящее время уголовное дело после утверждения прокурором обвинительного заключения направлено в суд- сообщила пресс-служба следственного управления
СКП РФ по Липецкой области.

Источник: SvobodaLIP.ru – Новостной сайт Липецка