Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » События

На заседании администрации области одобрена программа развития конкуренции

Понедельник, 30 ноября 2009

Проект областной программы развития конкуренции рассмотрен на состоявшемся сегодня заседании администрации Липецкой области.
Конкурентная политика – приоритет работы Правительства РФ и часть реализуемого на федеральном и региональном уровнях комплекса антикризисных мер, сообщила начальник управления экономики Липецкой области Надежда Невейкина.

Программа рассматривает 12 значимых для экономики региона отраслей, в том числе агропромышленный комплекс, строительный рынок, розничная торговля, реализация нефтепродуктов, здравоохранение, образование и другие. Она будет осуществляться в двух главных направлениях: через развитие конкуренции и защиту конкурентной среды. Основными инструментами экономического регулирования станут меры по снижению административных барьеров, госпрограммы развития инфраструктуры и совершенствование государственных закупок.

Проект согласован с Минэкономразвития РФ, управлением Федеральной антимонопольной службы по Липецкой области, предпринимательским сообществом, органами власти и местного самоуправления. При доработке учтены высказанные предложения и замечания.

Принятие региональной программы конкуренции – важный шаг на пути формирования здоровой экономики региона, снижения цен и улучшения качества продукции и услуг за счет состязательности участников рынка. В итоге это будет способствовать повышению качества жизни населения области, на что и нацелена деятельность администрации Липецкой области под руководством Олега Королева.

Участники заседания одобрили концепцию программы, которая в дальнейшем будет вынесена на утверждение руководителем исполнительной власти региона. “Региональная программа конкуренции – документ объемный, но ее реализация не потребует дополнительных финансовых вливаний, – отметил первый заместитель главы администрации Липецкой области Юрий Божко. – Необходимо проанализировать полномочия органов власти, устранить излишние барьеры в предпринимательской деятельности, расширить аутсорсинг, объединить базы данных разных ведомств, чтобы предпринимателям не приходилось собирать бесконечные справки”.

Работа по развитию конкуренции в Липецкой области проводилась и ранее. Действуют межведомственная комиссия по преодолению административных барьеров, Координационный совет по развитию малого бизнеса. По оценке Института региональной политики по итогам 2007-2008 годов область входит в число российских лидеров конкурентоспособности, занимая 4 место в Центральном федеральном округе и 14 место в России- сообщила пресс-служба администрации Липецкой области.

Источник: SvobodaLIP.ru – Новостной сайт Липецка