Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Новости

Липецким хоккеистам не удалось устроить вторую взбучку «Дизелю»

Вторник, 24 ноября 2009

Вчера ХК «Липецк» уступил в стенах Дворца спорта «Звездный» пензенскому «Дизелю» – 2:6

Выиграв по буллитам (5:4) первую игру, у подопечных Виктора Семыкина не хватило сил на подвиг со второй командой дивизиона «Запад» в ответном поединке. Уже в первом периоде гости вколотили в ворота липецкого голкипера Дмитрия Шамыгина три шайбы. Причем в двух голах вина вратаря была очевидна, и Семыкин отправил Шамыгина на скамейку запасных. Вышедшему на лед Антону Шустову так же не пришлось прохлаждаться. 

«Воротчик» до поры до времени удачно пресекал вылазки гостей. В частности, у «дизелистов» имели великолепный шанс отличиться нападающие Кирилл Орленко и Арсений Бондарев. «Не забиваешь ты, забивают тебе», – сработало неписанное спортивное правило. Произошло это после разящего выстрела форварда липчан Николая Казаковцева, размочившего счет на 25-й минуте. Но на большее «желто-крассных» не хватило. Хотя Евгению Монсу и Павлу Копытину по разу удалось обострить ситуацию у ворот Пензы до предела. А вот нападающий гостей Евгений Чесалин не стал миндальничать и в конце второго периода довел преимущество своей команды до трех шайб – 1:4.

В третьем периоде зрители, а их собралось в «Звездном» около 1000 человек, позабавились, наблюдая за кулачным поединком между липчанином Евгением Виксной и пензенцем Андреем Поповым. Победителя в потасовке определить невозможно – партнеры и судьи разняли драчунов. А вот в хоккейных баталиях по-прежнему больше преуспевали гости. В середине заключительной «двадцатиминутке» они еще дважды зажгли красныцй фонарь за спиной Шустова – 2:5. И расстроенные болельщики потянулись к выходу. Поэтому не все видели, как лучший бомбардир ХК «Липецк» Евгений Монс за 25 секунд до финальной сирены установил окончательный счет матча – 2:6.

Последний гол не останется без внимания главного тренера ХК «Дизель» Андрея Сидоренко, который заявил GOROD48, что обязательно проанализирует эпизод и выскажет претензии виновным.

Тренер ХК «Липецк» Сергей Сухарев так же уповал на ошибки своих игроков.

- С таким обилием брака в высшей лиге выиграть невозможно даже у самого слабого противника, – подчеркнул Сергей Сухарев.

Источни: Липецк – новости и происшествия липецка