Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Новости

В Липецкой области изъято более одного килограмма марихуаны

Пятница, 6 ноября 2009

Более 1 кг марихуаны и свыше 20 кустов конопли изъято из незаконного оборота сотрудниками Управления по контролю за оборотом наркотиков в Ельце на текущей неделе.

Как сообщили в группе информации и общественных связей УФКН по Липецкой области, наркотические средства были обнаружены у 39 – летнего ельчанина в мансарде его дома. Они находились на разной стадии высушивания.

Более того, помещение было специально оборудовано для выращивания наркосодержащих растений. В нём находились различные ёмкости с землёй, над которыми располагались лампы дневного света. 

Кроме того, были найдены удобрения и различные приспособления для поддержания стеблей растений. В общей сложности у «наркоплантатора» изъяли более 20 кустов конопли.

По словам задержанного наркосодержащие растения он выращивал для личного употребления. О том, насколько это соответствует действительности, предстоит дать ответ следствию.

В отношении подозреваемого возбуждены уголовные дела по фактам хранения наркотических средств в особо крупном размере и выращивания наркосодержащих растений в крупном размере.

Максимальные сроки наказания по данным составам преступлений составляют 10 и 8 лет лишения свободы соответственно.

Источни: Липецк – новости и происшествия липецка