Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » События

Неправомерные действия администрации Данковского района могут привести к устранению конкуренции на рынке розничной продажи сжиженного газа для автомобилей

Пятница, 30 октября 2009

27 октября 2009г. Липецким УФАС России в ходе рассмотрения антимонопольного дела по заявлению индивидуального предпринимателя Россихина А.В. было установлено нарушение п.2 ч.1 ст.15 Федерального закона «О защите конкуренции» в действиях администрации Данковского муниципального района Липецкой области (органам местного самоуправления запрещается осуществлять действия, необоснованно препятствующие осуществлению деятельности хозяйствующими субъектами, которые могут привести к недопущению, устранению конкуренции).

В Липецкой области в 2008 году была проведена актуализация государственной кадастровой оценки земельных участков в составе земель населённых пунктов, в связи с этим кадастровая стоимость земельного участка, предоставленного индивидуальному предпринимателю Россихину А.В. в аренду, увеличилась. На основании изменения кадастровой стоимости земельного участка администрация Данковского муниципального района Липецкой области направила ИП Россихину А.В. расчёт арендной платы за землю на 2009 год. В соответствии с данным расчётом сумма арендной платы возросла более чем в 7 раз.

В связи с резким увеличением арендной платы за землю индивидуальный предприниматель Россихин А.В. начал осуществлять действия по расторжению договора аренды земельного участка, то есть, хозяйствующий субъект отказался от возможности расширения газовой АЗС, размещенной на земельном участке.

Так как изменение размера арендной платы в связи с изменением кадастровой стоимости земельного участка данным договором аренды земельного участка не предусмотрено, то действия администрации Данковского муниципального района Липецкой области неправомерны и, учитывая, что на территории Данковского района Липецкой области имеется одна газовая АЗС, принадлежащая ОАО «Липецкоблгаз», данный факт может привести к недопущению, устранению конкуренции на рынке розничной продажи сжиженного газа для автомобилей в границах Данковского района Липецкой области.

Администрации Данковского муниципального района Липецкой области выдано предписание о прекращении нарушения антимонопольного законодательства на рынке розничной продажи сжиженного газа для автомобилей в границах Данковского района Липецкой области: определять размер арендной платы по договору аренды, заключенному администрацией Данковского муниципального района Липецкой области с индивидуальным предпринимателем Россихиным А.В., в соответствии с договором- сообщила пресс-служба Липецкого УФАС России.

Источник: SvobodaLIP.ru – Новостной сайт Липецка