Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » События

Продлен срок подачи заявок на участие в аукционе на строительство общежития для Елецкого государственного университета им. И.А. Бунина

Среда, 30 сентября 2009

24 сентября 2009 года Комиссия Липецкого УФАС России рассмотрела жалобу ООО «Индиго» на действия ГОУ ВПО “Елецкий государственный университет им. И.А. Бунина” при размещении заказа путем проведения открытого аукциона на “Выполнение комплекса работ по строительству объекта «2-х этажное общежитие гостиничного типа с мансардным этажом и размещением студенческого кафе в цокольном этаже».

По мнению заявителя заказчиком установлены требования о предоставлении сведений не предусмотренных Законом о размещении заказов, которые повлекли ущемление прав заявителя.

В ходе заседания Комиссия Липецкого УФАС пришла к заключению, что аукционная документация содержит ряд нарушений закона о размещении заказов:
1. Требование о предоставлении заявки в запечатанном конверте не предусмотрено Законом о размещении заказов. Не выполнение участниками размещения заказа требования о подписи каждого листа заявки также не предусмотренное законом повлекло необоснованное отклонение их заявок.
2. Требование о предоставлении лицензии на право осуществления функции заказчика-застройщика в данном размещении заказа является нарушением ч.4 ст. 11 Закона о размещении заказов, так как техническое задание и извещение о проведении аукциона не содержат требований по выполнению работ относящихся к функциям заказчика-застройщика.

Аукционной комиссии ГОУ ВПО “Елецкий государственный университет им. И.А. Бунина” выдано предписание отменить протокол рассмотрения заявок на участие в открытом аукционе, а государственному заказчику – привести аукционную документацию в соответствие с требованиями Закона о размещении заказов, с учётом выявленных нарушений, и продлить срок окончания подачи заявок на участие в аукционе на 15 дней со дня размещения на официальном сайте изменений, внесённых в аукционную документацию. При этом, ранее поданные заявки возвращаются участникам размещения заказа с уведомлением о прекращении действия данных заявок и возможности подать новые заявки- сообщила пресс-служба Липецкого УФАС России

Источник: SvobodaLIP.ru – Новостной сайт Липецка