Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » События

Желаете ли сладкое?

Среда, 30 сентября 2009

Рассматривая в витрине сладкие блюда, на вопрос официанта можно ответить только положительно. А вот что касается кофе, то тут вам предстоят муки выбора. Разнообразие вариаций просто поражает. Есть маленький и большой, есть «разбавленный»

Желаете ли сладкое?
Рассматривая в витрине сладкие блюда, на вопрос официанта можно ответить только положительно. А вот что касается кофе, то тут вам предстоят муки выбора. Разнообразие вариаций просто поражает. Есть маленький и большой, есть «разбавленный», то есть более слабый эспрессо. Кофе с молоком называется «меланж» (Melange), a крепкий эспрессо со взбитыми сливками — «айншпеннер» (Einspanner). Даже когда в зальцбургских кафе полно народа, там можно отдохнуть: стоит только найти свободное местечко, как часы начинают идти медленнее.
Абрикосовые клёцки
Bazar. Место встречи деловых людей и студентов, туристов и театралов. Schwarzstr. 3.
Glockenspiel. В солнечную погоду на трех террасах много места; внутри тесно, но уютно. Mozartplatz 2.
Tomaselli. Любое из 45 сладких блюд можно заказать на балконе или в каштановом саду — все равно вас будет видно. И вы тоже всех увидите. Alter Markt 9.
Ratzka. Только восемь мест за столиками, однако выбор пирожных превосходный. Imbergstr. 45.
Winkler. Кафе и ресторан на самом верху, и цены такие же высокие. Терраса и великолепный вид на город. Подъем на лифте. Monchsberg 32.
Вывеска на Гетрейлегассе
Шоколад «Моцарт» и все остальное
Волей-неволей любой путешественник оказывается на главной торговой улице Зальцбурга, и вот почему: именно на Гетрейлегассе стоит дом, в котором родился Моцарт. Очарование этой улочки состоит в обилии искусно выполненных магазинных вывесок. Похожая атмосфера парит и на Юденгассе. Желаюшие поглазеть на витрины могут побродить по Linzer Gasse на противоположном берегу Зальцбаха. За качество в Зальцбурге приходится платить дорого — будь то антиквариат на Goldgasse или Linzer Gasse, украшения, эксклюзивная или национальная одежда в переулках вокруг Старого рынка.
Salzburger Heimatwerk. Настоящие изделия ручной работы: национальные костюмы и ткани, столовое белье, керамика, стекло, олово и многое другое. Residenz-platz 9.
Beuerle Trachten. На втором этаже находится музей национального костюма. Griesgasse 23-25.
K6nigswieser. Традиционные зальцбургские букеты из местных трав и елочные украшения. Getreidegasse 29.
Kopfberger. Кому дома на пианино не хватает бюста Моцарта, найдет его здесь. Judengasse 14.
Cafe-Konditorei FOrst. Настоящий шоколад «Моцарт» продается только в этих кондитерских: они принадлежат потомкам создателя этих конфет. Brodgasse 13 и Mirabellplatz 5.
Если Вы хотите провести свой отдых в Австрии, лучше заранее подготовиться -  пойдите на курсы английского или на курсы немецкого языка (выберите тот, который Вы учили в школе). Сейчас есть экспресс курсы – идеально знать язык не будете, но общаться у Вас получится. Пеший туризм подразумевает общение в любом случае.
Если же нет времени или желания на столь длительные подготовки к отпуску, просто купите тур в Египет.

Источник: SvobodaLIP.ru – Новостной сайт Липецка