Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » События

В Следственном комитете объявили войну "паленому" алкоголю

Среда, 30 сентября 2009

Следственным управлением СКП РФ по Липецкой области в текущем году возбуждено и направлено в суд 10 уголовных дел по фактам сбыта и хранения спиртосодержащей продукции, не отвечающей требованиям безопасности

По итогам совещания по вопросам о мерах по снижению потребления алкоголя, проведенного 12 августа 2009 в Сочи, Президентом Российской Федерации утверждены меры по борьбе с пьянством. Правительству поручено разработать концепцию государственной политики по снижению масштабов злоупотребления алкоголем и профилактике алкоголизма среди населения Российской Федерации, уделив особое внимание мерам в отношении несовершеннолетних и молодежи.

В настоящее время на рассмотрении в Государственной Думе РФ находится пакет законопроектов, предусматривающих, в частности, распространение на пиво принципов регулирования и ограничений, действующих в отношении крепких алкогольных напитков, ужесточение ответственности за нарушение запрета на продажу спиртных напитков несовершеннолетним, вблизи школ, досуговых центров и др.

Правоохранительными органами области принимаются все необходимые меры, направленные на недопущение фактов массового острого отравления граждан некачественными винно-водочными изделиями.

В текущем году межрайонными следственными отделами следственного управления СКП РФ по Липецкой области возбуждено и направлено в суд 10 уголовных дел о преступлениях, предусмотренных ч. 1 ст. 238 УК РФ (сбыт продукции, не отвечающей требованиям безопасности). В настоящее время в отношении всех лиц, привлекавшихся в качестве обвиняемых, вынесены обвинительные приговоры.

Кабинету министров поручено до 15 декабря этого года “разработать с участием общественных организаций и религиозных объединений концепцию государственной политики по снижению масштабов злоупотребления алкоголем и профилактике алкоголизма среди населения Российской Федерации, уделив особое внимание мерам в отношении несовершеннолетних и молодежи”. При разработке мер, предусматривающих принятие решений, меняющих требования к деятельности хозяйствующих субъектов, правительство должно определить переходный период и при необходимости этапность их реализации.

Информацию предоставила пресс-служба СКП РФ по Липецкой области.

Источник: SvobodaLIP.ru – Новостной сайт Липецка