Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Новости

В Липецке поймали угонщика и грабителя

Понедельник, 28 сентября 2009

25 сентября в Дежурную часть ОМ № 7 УВД по Липецку поступило сообщение  об угоне автомобиля «Москвич».

Как рассказали в пресс-службе УВД по Липецкой области, владельцем автомобиля оказался пожилой человек.  Липчанин проезжая мимо мусорных баков на ул. 60 лет СССР, увидел старые окна, которые оказались ненужными прежнему хозяину. Пенсионер решил забрать окна на дачу. Оставив машину недалеко от контейнеров, мужчина не стал глушить мотор, решив быстро загрузить «Москвич» и поехать дальше. В это время, мимо автомобиля проходил молодой человек. Увидев, что машина работает, а ключи в замке зажигания, он сел в «Москвич» и поехал.

Пенсионер ухватился за зеркало заднего вида своего автомобиля, но остановить злоумышленника не смог. Запомнив направление движения автомобиля, потерпевший позвонил в милицию.

Сотрудники ППС вместе с автовладельцем на патрульной машине выехали на поиски угонщика. Через некоторое время они обнаружили похищенный автомобиль приблизительно в 300 метрах от того места, где его оставил хозяин. Злоумышленник, спокойно сидел на лавочке недалеко от угнанного «Москвича». Молодого человека задержали и доставили в милицию. Задержаный свой странный поступок объяснил тем, что находился в состоянии алкогольного опьянения и ему захотелось просто покататься.

В Отдел милиции № 7 УВД по Липецку, куда доставили подозреваемого в угоне, обратился еще один липчанин. Мужчина стал жертвой ночного грабителя, который забежав в помещение охраны одного из строительных объектов в 28 микрорайоне, открыто похитил со стола охранника сотовый телефон. В дежурной части, потерпевший увидел задержанного за угон «Москвича» мужчину и пояснил сотрудникам милиции, что опознал его как человека, укравшего его телефон.

По словам дознавателя Отдела милиции № 7 Юлии Старковой, в отношении подозреваемого возбуждено два уголовных дела по ст. 166 «Неправомерное завладение транспортным средством без цели хищения» и 161 УK РФ «Открытое хищение чужого имущество», на основании которых молодому человеку грозит до 3-х лет лишения свободы.

Источни: Липецк – новости и происшествия липецка