Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » События

В горсовете обсудили изменения в бюджета города на 2009 год

Понедельник, 28 сентября 2009

Сегодня на очередной сессии горсовета депутаты обсудили изменения, которые вносятся в ряд нормативных правовых актов. Изменения в бюджет города на 2009 год касаются предоставления ОАО «Липецкая ипотечная корпорация» 34,4 млн. рублей на строительство внеплощадных инженерных сетей для подачи энергоресурсов и ввода в эксплуатацию строящихся объектов социальной сферы. Речь идет о строительстве школы и детского сада в микрорайоне «Университетский». Эти средства были запланированы в городском бюджете именно на строительство этих объектов. То есть средства будут перенесены из одной статьи на другую.

Положения «Об основах бюджетного устройства и бюджетного процесса в городе Липецке» предусматривает конкретизацию подходов к формированию, утверждению и исполнению бюджета города Липецка в условиях неопределенности перспектив завершения финансового кризиса, а также с учетом текущей экономической ситуации.

Один из важных вопрос сессии – внесение изменений в Положение «Об уплате земельного налога на территории города». В связи с увеличением кадастровой стоимости земли серьезная нагрузка по уплате земельного налога легла на жителей города, имеющих земельные участки. Для малообеспеченных и льготных категорий населения до сих пор существовал механизм предоставления вычета из налогооблагаемой базы в размере 100 тыс. рублей.

Теперь же по инициативе депутатов предлагается увеличить сумму вычета в три раза – до 300 тыс. рублей. Эта льгота коснется Героев Советского Союза, РФ, полных кавалеров орденов Славы; инвалидов, ветеранов и инвалидов Великой Отечественной войны, чернобыльцев и других лиц, подвергшихся воздействию радиации («Маяк» и Семипалатинский полигон), физических лиц, принимавших непосредственное участие в испытаниях ядерного оружия, получивших лучевую болезнь. Сумма выпадающих доходов городского бюджета в результате принятия этих изменений составит 496 тыс. рублей. Данные изменения вступают в силу с 1 января 2010 года.

На сессии депутаты приняли в первом чтении проект изменений в Положение «О порядке управления и распоряжения муниципальной собственностью города Липецка», внесенный по инициативе зам. председателя Липецкого городского Совета депутатов Александра Соколова. Изменения направлены на создание более прозрачной системы управления муниципальной собственностью, в частности более детально прописывается процедура составления и утверждения прогнозного плана приватизации, процесс приватизации муниципального имущества, а также полномочия главы города и городского Совета депутатов в этой сфере- сообщили в пресс-службе горсовета.

Источник: SvobodaLIP.ru – Новостной сайт Липецка