Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Общество

Липецкие асы улетели на «Запад»

Среда, 16 сентября 2009



Летчики Липецкого авиацентра примут участие в оперативно-стратегических учениях «Запад- 2009» в республике Беларусь.



Совместные военные учения Белоруссии и России пройдут с 16 по 29 сентября. Из Липецкого авиацентра в Белоруссию сегодня отправились самолеты СУ-27, СУ-24М и СУ-34. Они уже приземлились на аэродроме 61-й истребительной авиабазы в Барановичах.



В задачу липецких летчиков входит поддержка сил и средств сухопутных войск, выполнение задач на полигоне. СУ-27 осуществит патрулирование и сопровождение самолета СУ-24 и «расчистку» воздушного пространства путем учебного уничтожения самолетов вероятного противника.



Новейший истребитель-бомбардировщик СУ-34, или как его уже окрестили «летающий танк», скорее всего в учениях задействован не будет. Возможно, в Беларуси он выполнит только демонстрационные полеты. 



Основное место проведения ОСУ «Запад-2009» – Обуз-Лесновский полигон (Республика Беларусь). В ходе учений также будут задействованы белорусские полигоны 174 «Доманово», 210-й авиационный полигон ВВС и войск ПВО «Ружаны» и авиационный полигон 206-й штурмовой авиационной базы «Неман». На территории Российской Федерации задачи учения будут отрабатываться на полигонах «Ашулук» (Астраханская обл.) и «Телемба» (Читинская обл.).

Источни: Липецк – новости и происшествия липецка