Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » События

Арбитражный суд Липецкой области подтвердил, что Елецкая дистанция гражданских сооружений водоснабжения и водоотведения ОАО «РЖД» нарушила антимонопольное законодательство

Пятница, 11 сентября 2009

10 сентября 2009г. Арбитражный суд Липецкой области рассмотрел заявление Елецкой дистанции гражданских сооружений водоснабжения и водоотведения ОАО «РЖД» о признании недействительными решения и предписания Липецкого УФАС России от 21.04.2009г. Суд отказал истцу в удовлетворении заявленных требований и оставил в силе решение и предписание Липецкого УФАС России.

Ранее, 21 апреля 2009г. Липецкое УФАС России признало 10 управляющих компаний г.Ельца, в том числе Елецкая дистанция гражданских сооружений водоснабжения и водоотведения ОАО «РЖД», заключивших соглашение по установлению единой цены на оплату услуг за лифт, нарушившими п.1 ч.1 ст.11 Закона о защите конкуренции. Стоимость услуги определена без учета особенностей лифтового оборудования, влияющих на стоимость его обслуживания, и не была утверждена собственниками жилья, что противоречит требованиям действующего законодательства. Управляющим компаниям было выдано предписание о прекращении нарушения антимонопольного законодательства- сообщили в пресс-службе Липецкого УФАС России.

Источник: SvobodaLIP.ru – Новостной сайт Липецка