Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Культура

В липецкие театры пришли новые актёры

Пятница, 4 сентября 2009

Сегодня в Липецком государственном академическом театре драмы им. Л.Н. Толстого состоялся первый сбор труппы после каникул. В Липецком драматическом театре подобное событие произошло ещё 2 сентября. Перед началом сезона оба липецких театра существенно обновили свои труппы.

Главный режиссёр Липецкого государственного академического театра им. Л.Н. Толстого Сергей Бобровский в очередной раз пополнил труппу своими бывшими коллегами из Бийска. Владимир Юрьев и Зоя Кречет – выпускники актёрского отделения Алтайского государственного института искусств и культуры, которые 6 лет проработали вместе с Бобровским. 

В этом сезоне у театра есть и потери: уз труппы ушли 5 молодых, но уже хорошо известных липецкому зрителю актёров: Павел Чунихин, Светлана Корвякова, Светлана Евсеева, Роман Тасенко и Олег Гораев. Напомним, что ещё в конце прошлого сезона театр сделал два громких приобретения: из Липецкого драматического театра в Липецкий государственный театр драмы им. Л.Н. Толстого перешли Михаил Янко и Владимир Кравченко.

В штат Липецкого драматического театра уже принято 2 молодых актера и одна актриса: Максим Епифанцев, Александр Малахов и Александра Иванцова. Новички – выпускники Тамбовского института культуры, Липецкого училища искусств имени Игумнова и Воронежского государственного института искусств. 

Совсем скоро эту труппу пополнит и один опытный артист – Вячеслав Никитин, который приедет в Липецк из Брянска. Его основная задача – заменить уволившихся из театра Михаила Янко и Владимира Кравченко. Теперь в спектакли, в которых были заняты Янко и Кравченко, в срочном порядке будут вводиться Вячеслав Никитин и Игорь Коробов. 

Источни: Липецк – новости и происшествия липецка