Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Культура

Липецку покажут то, чем удивляли Барака Обаму

Пятница, 28 августа 2009

Новый гастрольный сезон в нашем городе начнётся 6 октября.

В сентябре привозить столичных артистов промоутеры не решаются: в первый месяц осени многие липчане завершают работы на дачных участках и вместе с детьми включаются в новый учебный год. Да и начинать продажу билетов в августе – рискованное дело: потенциальные зрители ещё не вернулись из отпусков. 

А вот уже в первых числах октября главные городские площадки: Липецкий государственный академический театр драмы им. Л.Н. Толстого и Центр культуры и народного творчества (бывший Областной ДК) начнут принимать знаменитостей. 

Как рассказала GOROD48 организатор гастролей Жанна Коваль, 6 октября в Липецком государственном академическом театре драмы им. Л.Н. Толстого состоится премьерный спектакля «Западня». В криминальной комедии заняты Сергей Никоненко, Алиса Гребенщикова, Денис Матросов, Вадим Калганов и Борис Невзоров, который впервые приедет в Липецк. 

Уже на следующий день, 7 октября в Центре культуры и народного творчества пройдет спектакль «Декоратор любви» со Стасом Садальским, Эвелиной Блёданс, Жанной Эппле. 

19 октября на той же площадке будут принимать «Национальный балет Испании». Один из лучших коллективов Мадрида приедет в Липецк в составе 20 человек. Испанцы представят на суд липчан не классический балет, а специально срежиссированную концертную программу-дивертисмент. Концерт будет украшен множеством спецэффектов, а на сцене установят экран, на который с помощью прожектора будет транслироваться изображение. Ну а главной изюминкой концерта, конечно же, станет фламенко. «Национальный балет Испании» приедет в Липецк в рамках большого концертного тура по России, включающего 18 городов. 

20 октября в академическом театре – певец и композитор Николай Носков. 4 ноября в Центре культуры и народного творчества в Липецке выступит государственный ансамбль танца «Берёзка», отмечающий в этом году своё 60-летие. Коллектив, являющийся визитной карточкой России, не был в нашем городе никогда. Зато в этом году «Берёзка» выступала перед Бараком Обамой, на одном из вечеров его пребывания в нашей стране. 5 ноября «Берёзка» даст концерт в Ельце.

19 ноября в Центре культуры и народного творчества споёт Нино Катамадзе. А в Липецком государственном академическом театре драмы им. Л.Н. Толстого в конце ноября ждут Кристину Орбакайте. На ноябрь так же запланирован приезд группы «Бутырка». А в декабре в театре будет ещё один антрепризный спектакль со звёздным составом, но его название пока держат в секрете. 

5 декабря в «Звездном» ледовое шоу «Бременские музыканты». В спектакле на коньках, в основном, участвуют спортсмены-фигуристы, чемпионы мира и Европы. Полный список артистов в Липецк ещё не пришёл, но планируется, что среди заявленных будут чемпион Франции Жером Бланшар, серебряный призер чемпионата Европы Юлия Обертас, серебряный призер чемпионата Европы Сергей Славнов и многие другие. 

В далёких перспективах – спектакль «Летучая мышь» с Ольгой Будиной (намечен на декабрь или февраль), группа «Не пара» и Евгений Гришковец вместе с группой «Бигуди» с концертом в одном из ночных клубов. При этом ещё два местных прокатчика ещё не составили планы на предстоящий сезон. 

Заметим, что, по словам организаторов концертов и антреприз, несмотря на кризис, гонорары звёзд остались на прежнем уровне.  

– Большинство артистов считают, что лучше меньше гастролировать, чем снижать цены, – отметила Жанна Коваль. – В результате многие вместо 20 концертов в месяц теперь дают 10, но гонорар всё равно не уменьшают. На наши разговоры о кризисе директора коллективов отвечают: «Это у вас кризис, а у нас его нет». А на тех, кто вынужден снижать цены, и люди не идут. Ведь полные залы сейчас собирают только несколько звёзд. Без рекламы и каких-либо активных действий со стороны прокатчиков сборы могут гарантировать только такие имена, как Лепс, Стас Михайлов и Трофим. В остальных случаях всё зависит только от организаторов. 

Каких-либо серьёзных изменений цен на билеты на концерта липчанам тоже не грозит. Наоборот, из-за ухудшения финансового состояния большинства зрителей, билеты немного подешевеют. Например, на первый привозной спектакль сезона билеты стоят от 500 до 1800 рублей, когда как в прошлом сезоне верхняя платка доходила до 2 тысяч и более. 

Источни: Липецк – новости и происшествия липецка