Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Культура

«Казаков России» позвали на 100-летие Ким Ир Сена

Воскресенье, 19 апреля 2009

Вчера государственный ансамбль танца вернулся из гастролей в Северной Корее.

Как рассказал GOROD48 участник гастролей заслуженный артист России Максут Кубанов, очередная зарубежная поездка «Казаков» продолжалась с 8 по 19 апреля. В Пхеньяне липецкий ансамбль вместе с Ларисой Долиной и Государственным академическим русским хором имени А.В. Свешникова представлял Россию на международном фестивале «Апрельская весна». 

В фестивале принимали участие коллективы 20 стран из различных стран мира: США, Италии, Финляндии, Китая, Вьетнама и многих других. За ходом мероприятия лично следил министр культуры Северной Кореи.

 «Казаки России» привезли из Пхеньяна в Липецк гран-при за выдающее исполнение. 

– Мы выступали шесть дней: 11, 12, 13, 16, 17 и 18 апреля, – рассказал GOROD48 Максут Кубанов. – В гала-концерт, который прошёл в минувшую субботу, вошли только номера, которые корейцы признали лучшими. Этой чести удостоились вокальное трио из Италии, классический дуэт из Финляндии, хор имени Свешникова, украинский ансамбль, Лариса Долина и мы. 

Причём «Казаки России» закрывали гала-концерт. После того, как они исполнили свой заключительный танец, вышла только Лариса Долина, которая спела на корейском песню о Пхеньяне. 

Из Северной Кореи липецкие артисты привезли не только кубок победителей, но и массу предложений. Их уже пригласили на гастроли в 2011 и 2012 годах, в том числе и на грандиозное празднование 100-летия основателя и первого президента КНДР покойного Ким Ир Сена. 

Источник: Gorod48.ru