Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Общество

Главу администрации Чаплыгинского района выписали из больницы

Пятница, 14 августа 2009

Глава администрации Чаплыгинского района Николай Климов после двухнедельного лечения в Липецкой областной клинической больнице, куда он попал с переломами двух ребер и травмой головы, вернулся на свое рабочее место. Причиной госпитализации Николая Климова послужило то ли ДТП, то ли падение с крыши собственной бани, то ли избиение неизвестными.

В Чаплыгине говорят, что в больницу глава их администрации попал после того, как был избит охраной местного ООО «Агрохим». По слухам, это крупнейшее в районе сельскохозяйственное предприятие попало в сферу интересов собственника тамбовского ОАО «Избердеевский элеватор», и Николай Петрович приезжал в «Агрохим» как посредник в урегулировании спорных вопросов. Когда же его избили, он, дабы не терять лицо, представил полученные травмы как полученные в ДТП,

Сам Николай Климов, лоб которого сейчас украшает пятисантиметровый свежий рубец, категорически опроверг свое участие в споре хозяйствующих субъектов, сказав лишь, что «Агрохим» – лучшее на сегодня хозяйство района. 

– Ничего такого и быть не могло, – сообщил GOROD48 житель Москвы Александр Фомичев, владелец ООО «Агорохим». – Скажу больше, с собственником Избердеевского элеватора мы – родственники, женатые на двоюродных сестрах. С тамбовчанами у нас партнерские отношения, они помогают нам убирать урожай. А у Николая Петровича, которого я глубоко уважаю, просто бытовая травма. Он что-то там чинил на крыше своей баньки и упал с нее. Сломал ребра, рассек лоб об металлический уголок, пролежал в больнице две недели.

Александр Фомичев, которого на сайте «Компромат. RU» называют лидером Одинцовской организованной преступной группы, возмущается обвинениями в его причастности к криминалитету:

– Это все – от обычной человеческой зависти. Какой бандит мог бы поднять 22 тысячи гектаров залежных земель, возродить жизнь в двенадцати обанкроченных колхозах, начать платить людям зарплату, которой они не видели годами? В прошлом году «Агрохим» собрал рекордный урожай в 144 тысячи тонн хлеба, а такого количества зерна не собирал весь Чаплыгинский район. Это мое хобби, если хотите, поднять землю, в которую зарыт пупок. Я же местный, из села Солнцево. Мне Николай Петрович предложил взять брошенные земли, я и взял. Я такое поручение получил. И я не только Климову, я многим землякам помогаю – В Питере, в Москве. Потому кто-то и пытается меня опорочить, что я успешный человек.  

И все же странно, почему упавший с бани Николай Климов не обратился за помощью к чаплыгинским медикам – главврач Чаплыгинской ЦРБ Зоя Бывальцева сообщила GOROD48, что Николай Петрович в последнее время к ним не обращался, – а сразу уехал в Липецк?

Источни: Липецк – новости и происшествия липецка