Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Спорт

В Липецке состоялся чемпионат России по спортингу-дуплетной стрельбе

Вторник, 4 августа 2009

В минувшие выходные в Липецке на стрелково-стендовом комплексе СК «Липецкий металлург» состоялся чемпионат России по спортингу–дуплетной стрельбе. 

Как сообщили в пресс-службе спортивного клуба «Липецкий металлург», в соревнованиях, организованных Министерством спорта, туризма и молодежной политики РФ, Стрелковым Союзом России и Национальной Федерацией спортинга, участвовало 85 спортсменов из 13-ти стрелковых клубов страны. Для проведения спортивных состязаний было установлено 14 стрелковых площадок.  

По итогам соревнований чемпионом России стал Андрей Бондаренко (клуб «Бисерово-Спортинг», г. Москва). Он выступил с результатом 177 попаданий из 200 возможных. Второе место занял Айаал Макаров (НФС Республика Саха-Якутия) с результатом 168 из 200. Бронзовым призером среди мужчин стал Сабир Каллимулин из Краснодара, его результат – 162 из 200. 

Среди женщин победила Оксана Букина (клуб «Лисья нора», г. Лобня) с результатом 135 из 200. Второй результат – 132 из 200 у Любови Григоровой (СК «Липецкий металлург»), а третье место у Натальи Колячко (Тольтти-Спортинг), с результатом 131 из 200. 

У юниоров победил Дмитрий Полегешко (клуб «Тольятти-спортинг») с результатом 138 из 200, а среди ветеранов победителем признан Александр Каменев (СК «Липецкий металлург»), его результат – 143 из 200.  

В командном зачете среди мужчин победили спортсмены из Саха-Якутии. Второе место заняла команда СК «Липецкий металлург». Третье место у команды ССК «Лисья нора-1». 

Спортинг – разновидность стендовой стрельбы, объединяющая в себе практически все спортивно-охотничьи дисциплины – стрельбу по летящим по воздуху и движущимся по земле мишеням, имитирующим своими разнообразными траекториями полет птиц и бег зверей в условиях природных особенностей местности. 

Дуплетная стрельба (дупль-спортинг) – один из видов спортивно-охотничьей стрельбы, имеющий ряд особенностей по организации, при котором стрельба ведется по дуплетам, одинаково выпускаемых для одного стрелкового места.

Источник: Gorod48.ru