Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Культура

Режиссер Александринки поставит спектакль в Липецке

Пятница, 31 июля 2009

Липецкий государственный академический театр драмы им. Л.Н. Толстого составил планы на следующий театральный сезон. 

Как сообщила GOROD48 администратор театра Елена Борисова, в следующем сезоне Липецкий государственный академический театр драмы им. Л.Н. Толстого выпустит 6 премьер. Названия двух вечерних спектаклей, которые выпустят до Нового года, уже определены. 

Это задушевная трагикомедия по лирической пьесе современного украинского автора Марии Ладо «Очень простая история», в которой в качестве персонажей участвуют как люди, так и животные: петух и собака в исполнении артистов. Режиссёром постановки выступит Сергей Бобровский. В ближайшее время театр свяжется с автором и обговорит с ней возможность смены названия, чтобы у липецкого зрителя не возникло путаницы и смысловых перекличек с другой премьерой – «Обыкновенной историей» по Гончарову.

Второй новый спектакль поставит режиссёр санкт-петербургского Александрийского театра Искандер Сакаев. Недавно молодой режиссёр, который до Александринки ставил в Уфе, Сибае, Стерлитамаке, 3 дня давал в Липецке мастер-классы и тренинги по биомеханике. Тогда же была достигнута договорённость о работе над спектаклем по произведению Мольера «Лекарь по неволе». Таким образом, предстоящие две премьеры представят липецкому зрителю и мировую классику, и современную пьесу. 

До Нового года в Липецком государственном академическом театре драмы им. Л.Н. Толстого выйдет и один новый детский спектакль, но пока с названием сказки определяются. 

Осенью артистам предстоит ещё 2 важных события: в октябре пройдут гастроли в Воронеже, а в ноябре – в Ульяновске. 

Источник: Gorod48.ru