Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Общество

В Липецке обнаружены «ромашки» и автоматы с купюроприёмниками

Понедельник, 13 июля 2009

Милицейские рейды по проверке лотерейных, развлекательных и игровых клубов на соответствие федеральному закону о регулировании и проведении азартных игр, дали первые результаты. 

Как рассказал GOROD48 и.о. начальника Центра по борьбе с правонарушениями на потребительском рынке УВД по Липецкой области Дмитрий Гуляев, в минувшее воскресенье в клубе «Лотомания» на проспекте Победы, 71 было обнаружено 28 автоматов с работающими купюроприёмниками. Если завтра руководство «Лотомании» не предоставит документов, подтверждающих законность оборудования, уже вечером автоматы начнут вывозить из заведения. 

В районе Октябрьского рынка за магазином «Купонный» пошли ещё дальше. Здесь появились знаменитые «ромашки», работающие с 5-рублёвыми монетами. Пока милиционеры тоже ждут на них бумаги. 

Примечательно, что в Липецкой области уже выявлен один факт подделки сертификатов на развлекательные автоматы. Случай произошёл в Ельце. Во время проверки хозяин одного развлекательного клуба сразу предоставил все документы, а директор другого пообещал подвезти их позже. Через 4 дня он приехал с сертификатом, который от предоставленного конкурентом отличал только титульный лист, а всё остальное, в том числе номер и дата выдачи, в точности совпадали. Теперь в региональном УВД особенно тщательно присматриваются ко всем бумагам: ждут новых копировальщиков.  

Тем не менее, никаких мер по нарушителям закона об азартных играх в нашей области пока не принято. Специалисты говорят, что чуть ли не единственная возможность придраться к владельцам автоматов – обвинить их в несоответствии пожарным стандартам. Других законных оснований препятствовать деятельности так называемым лотерейных, развлекательных и интернет-клубов просто-напросто нет.  

В минувшую пятницу в областной администрации прошло очередное совещание сотрудников прокуратуры, Управления потребительского рынка и депутаты областного Совета, посвященное проблемам незаконного игрового бизнеса. Тем временем, по официальным данным, уже после 8 июля в Липецке вновь открылось 3 лотерейных клуба, некоторые – на первых этажах жилых домов. С 1 июля на телефон «горячей линии» поступило более 100 звонков от жителей нашего региона. 

Чаще всего звонят члены семей, у которых близкие родственники: муж или сын страдают от игромании и оставляют в автоматах крупные суммы денег. Судя по обращениям, закон для них ничего не изменил. В Липецке жалуются на старые залы игровых автоматов, очень часто – на лотерейные клубы. А самое интересное сообщение поступило из Тербунов: там был назван адрес обычного магазина, в котором стоят автоматы, доступ к которым имеет узко ограниченный круг лиц, знающий определённые знаки и пароли. Игра идёт за закрытыми дверями.

Источник: Gorod48.ru