Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Общество

Липецкие и немецкие специалисты намерены развивать сотрудничество в сфере ЖКХ

Четверг, 9 июля 2009

Завершился визит в Липецк немецкой делегации. В течение двух дней эксперты Объединенной коммунальной компании Лейпцига, приехавшие по приглашению главы города Михаила Гулевского, принимали участие в деловых встречах со своими российскими коллегами.

Как сообщили в пресс-служба администрации Липецка, гости побывали в департаменте ЖКХ, на объектах МУП «Липецкая станция аэрации», ООО «Липецкая городская энергетическая компания», ЗАО «ЭкоПром-Липецк», а также муниципальных предприятий пассажирского транспорта. На заключительной встрече с главой города Михаилом Гулевским и его заместителями стороны подвели предварительные итоги поездки и наметили варианты возможного сотрудничества на перспективу.  

Немецкие эксперты отметили высокий уровень организации и управления городской инфраструктурой. Многое из увиденного в Липецке, стало для них откровением. Например, новая станция ультрафиолетового облучения сточных вод на городских очистных сооружениях (в Лейпциге эту технологию не применяют) и современное предприятие по переработке твердых бытовых отходов.

В ходе переговоров обсуждались варианты совместной проработки и решения вопросов по оптимизации работы с ТБО и более рациональному использованию вторсырья, по внедрению ресурсосберегающих и инновационных технологий в сфере ЖКХ.  

Руководитель делегации господин Хольгер Чензе предложил реализовать в Липецке пилотный проект по оснащению 10 домов в Левобережье приборами учета потребления воды. Планируется установить общедомовые и квартирные водомеры, а также компьютерную систему считывания с них информации. На совещании немцами была озвучена еще одна идея – о совместном предприятии, которое могло бы заниматься реконструкцией старых двухэтажных зданий. Решено создать рабочую группу с участием немецких экспертов и специалистов городского департамента ЖКХ, которая должна рассмотреть все предложения и представить свое заключение главе Липецка.  

Источник: Gorod48.ru