Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Общество

Задолженность по выплате заработной платы по сравнению с началом месяца снизилась почти на 4,6 млн. рублей

Вторник, 7 июля 2009

Задолженность по выплате заработной платы в регионе по сравнению с началом июля снизилась на 4 млн. 590 тыс. рублей. Таковы оперативные данные ежедневного мониторинга показателей рынка труда, который по поручению главы администрации Липецкой области Олега Королева ведет областное управление экономики.

Как сообщили в пресс-службе администрации Липецкой области, по сведениям на 7 июля, объем задолженности составляет 24 млн. 248 тыс. рублей, что на 12,4 млн. рублей ниже уровня января текущего года. Только в течение первой недели июля выплачены долги по зарплате работникам ООО “Агрофирма “Настюша-Елец” на общую сумму 1 млн. 755 тыс. рублей, ЗАО “Липецкое предприятие по ремонту электрооборудования” – на 1 млн. 250 тыс. рублей, ОАО “Липецкптицепром” – на 161 тыс. рублей. 

Наиболее существенно за неделю снизилась задолженность по выплате заработной платы в сельском хозяйстве – более чем на 3,4 млн. рублей. Сегодня этот показатель составляет здесь около 14 млн. рублей. В строительной отрасли задолженность снизилась на 1 млн. 446 тыс. рублей и составляет 2 млн. 798 тыс. рублей. Объем долгов по зарплате в обрабатывающих производствах уменьшился почти на 0,6 млн. рублей.

В срок и в полном объеме получают зарплату работники учреждений, финансируемых из бюджетов всех уровней, а также сотрудники предприятий по добыче полезных ископаемых, транспорта, связи, организациях по производству и распределению электроэнергии, газа и воды.

Уровень безработицы по-прежнему регистрируется на отметке 1,4 %.

Официально зарегистрированных безработных жителей области насчитывается 8557 человек, при этом с начала июля новую работу получили 687 жителей области. На постоянную и временную работу при содействии службы занятости за шесть месяцев трудоустроено 13817 человек. В рамках реализации Программы антикризисных мер для поддержки занятости населения Липецкой области на 2009 год на общественные работы направлены около 4,8 тыс. граждан, на опережающее обучение – 782 работника.

Источник: Gorod48.ru