Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Спорт

Балмочных дал оценку Куликову

Вторник, 30 июня 2009

Первый в истории липецкого хоккея «энхэловец» верит в перспективы навобранца «Флориды».

Как уже сообщал GOROD48, 19-летний воспитанник спортшколы ХК «Липецк» Дмитрий Куликов выбран в первом раунде драфта НХЛ. Столь яркое начало карьеры в истории липецкого хоккея было только у нападающего минского «Динамо» Максима Балмочных. В 1999 году он вошел в символическую сборную мира по итогам первенства планеты среди юниоров. В НХЛ защищал цвета «Анахайма» и «Нью-Джерси». 

 – Я знаю, как складываются дела у Дмитрия Куликова, которого по праву считают одним из самых перспективных игроков страны, – заявил GOROD48 Максим Балмочных. – Надеюсь, что ему удастся сделать то, что не смог я: найти общий язык с тренером. У каждого наставника имеется свой круг хоккеистов, которым он доверяет в первую очередь… На руку Куликову может сыграть тот факт, что «Флорида» – слабая команда, которой нужны юные дарования. 

В Канаду Дмитрий Куликов перебрался летом прошлого года из Ярославля, где выступал за фарм-клуб «Локомотива». За сезон в юниорской команде «Драммондвилле» (Квебек) коренной липчанин не только освоил английский язык, но поразил всех своей результативностью. В 57 матчах регулярного чемпионата он набрал 62 (12+50) очка. По итогам сезона завоевал два индивидуальных приза – как лучший защитник и лучший новичок лиги.

В январе-2009 Дмитрий Куликов добыл «бронзу» чемпионата мира среди юниоров.

Источник: Gorod48.ru