Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » События

Результаты аукциона на строительство объектов водоснабжения будут аннулированы

Среда, 17 июня 2009

Результаты аукциона на строительство объектов водоснабжения в сельских поселениях Верхнечесноченский и Большовский сельсоветов Воловского района будут аннулированы.

9 июня 2009г. Комиссия Липецкого УФАС России признала неправомерными действия аукционной комиссии Уполномоченного органа по размещению заказов для муниципальных нужд – отдел социально-экономического развития администрации Воловского района, отклонившей заявку ООО «Инстрой» при проведении открытого аукциона на строительство объектов водоснабжения в сельских поселениях Верхнечесноченский и Большовский сельсоветов Воловского муниципального района Липецкой области.

В соответствии с Протоколом рассмотрения заявок заявка ООО «Инстрой» отклонена в связи с отсутствием лицензии на заявленный вид деятельности. Между тем, ООО «Инстрой» предоставило Лицензию предусматривающую возможность осуществления функций генерального подрядчика, а документация данного аукциона не устанавливает обязанность подрядчика выполнить предусмотренную в договоре работу лично.

На основании изложенного, Комиссия Липецкого УФАС России пришла к выводу, что аукционная комиссия незаконно отклонила заявку ООО «Инстрой» по лотам №№ 1, 2, тем самым, нарушив ч. 1 ст. 12 Закона о размещении заказов.

В процессе рассмотрения жалобы, была проведена внеплановая проверка размещения заказа, в результате которой установлено, что исходя из представленной Документации об аукционе, невозможно определить конкретный перечень предстоящих работ, их объём, используемые материалы, а так же какую именно лицензию необходимо иметь для выполнения данного вида работ, что ввело в заблуждение участников размещения заказа, которые, в итоге, представили в составе заявок лицензии с различным перечнем видов работ (услуг), выполняемых (оказываемых) в составе лицензируемого вида деятельности, согласно приложению к лицензиям.

Кроме того, к участию в аукционе неправомерно допущены ООО «Союз-Инженер» и МУП ЖКХ Воловского района, в заявках которых отсутствует документ, подтверждающий полномочия лица на осуществление действий от имени участника размещения заказа.

В целях устранения выявленных нарушений Комиссия УФАС по Липецкой области выдала аукционной комиссии предписание отменить протокол рассмотрения заявок на участие в открытом аукционе и протокол аукциона в части лотов №№ 1, 2, а муниципальным заказчикам – аннулировать размещение заказа- сообщает пресс-служба Липецкого УФАС России.

Источник: SvobodaLIP.ru – Новостной сайт Липецка