Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Общество

Липецкая энергосбытовая компания намеренна отстаивать свою правоту в суде

Среда, 17 июня 2009

Судебное разбирательство по факту наложения Управлением Федеральной антимонопольной службы по Липецкой области административного штрафа на ОАО “Липецкая энергосбытовая компания” продолжится.

Напомним, что в январе 2009 года на гарантирующего поставщика Липецкой области – ОАО “Липецкая энергосбытовая компания” постановлением ЛипецкогоУФАС России был наложен штраф в размере 29 892 110 млн. рублей. В УФАС пришли к мнению, что Липецкая энергосбытовая компания препятствовала выходу ООО «Энергосбытовая компания особой экономической зоны Липецк» на рынок оптовой торговли электроэнергией.

Вчера арбитражный Девятнадцатый апелляционный суд Воронежа отклонил апелляционную жалобу ОАО “ЛЭСК” на решение Арбитражного суда Липецкой области, оставившего постановление УФАС о штрафе в силе.

Как сообщили сегодня в пресс-службе ОАО “ЛЭСК”, компания намерена отстаивать свою правоту в суде кассационной инстанции, опираясь, в том числе на практику Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации, Федеральной антимонопольной службы России, а также выводы научно-правовой общественности.

Так, не найдя понимания территориального антимонопольного органа Липецкого региона, энергетики обратились за разъяснением ситуации к авторитетным ученым-правоведам Института законодательства и сравнительного правоведения при Правительстве Российской Федерации, в число которых входят не только общепризнанные авторитеты в области права, но и непосредственные разработчиками антимонопольного законодательства, положенного в основу претензий, предъявленных энергетикам. В ответ получено правовое заключение безоговорочно подтверждающее правоту ОАО “Липецкая энергосбытовая компания” и заблуждение антимонопольного органа.

Кроме того, для разрешения разногласий по поводу законности штрафных санкций, примененных к гарантирующему поставщику Липецкой области, ОАО “Липецкая энергосбытовая компания” направило соответствующую жалобу в Конституционный Суд Российской Федерации. Таким образом, ОАО “Липецкая энергосбытовая компания” сделает все возможное для цивилизованного и законного разрешения конфликта.

Источник: Gorod48.ru