Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Общество

В Липецке восстали работники общепита

Среда, 17 июня 2009

В Липецке восстали работники общепита

Сегодня в Липецке двадцать работников ООО «Таверна Робинзона» и ООО «Мистер Паб» пришли к офису своего работодателя с плакатами, призывающими вернуть им заработанные деньги. 

По словам барменов, администраторов, поваров, официантов, уборщиц и бухгалтеров, их работодатель в лице учредителя и генерального директора ООО «Таверна Робинзона» и ООО «Мистер Паб» Вячеслава Антонова с 5 мая текущего года перестал платить им зарплату, мотивируя свои действия сложной экономической ситуацией.  

– Директор рассчитал тех, кто согласился написать заявления на увольнение по собственному желанию, – говорит администратор Ольга Павельева, – а тех, кто отказался пойти на такой шаг, просто вышвырнул на улицу, обязав уйти в отпуск за свой счет. 

Другая претензия работников общепита состоит в том, что некоторые из них, как, например, Людмила Курина, проработавшая у Вячеслава Антонова с сентября прошлого года по май нынешнего, оказались официально не оформленными на работу (Людмила Курина показала корреспонденту GOROD48 свою трудовую книжку, последней записью в которой значится ее предыдущее место работы – ООО «Каравелла»). Третья претензия – трудовые книжки некоторых из работников так и остались у их работодателя, и по этой причине они не могут трудоустроиться на новом месте. 

Когда оставшимся без работы и денег не помогли в трудовой инспекции jyb решили сегодня пикетировать зеркальный офиса Вячеслава Антонова. Работники ресторана и паба развернули плакаты, требуя вернуть им заработанное, а потом попытались пройти в кабинет директора. На входе их встретил некий человек, приближенный к Вячеславу Антонову, и заявил, что шефа сегодня нет. Возмущенная ложью, повар Надежда Ханкишиева указала ему на припаркованный к входу в офис джип Антонова – «Mercedes СL500 4-MATIC» (на специализированных автомобильных порталах цена такого автомобиля доходит до 6 600 000 руб.). Припертый к стенке, мужчина впустил к директору, который, как и ожидалось, был на месте, группу пикетирующих. Оставшиеся во дворе скандировали: «Антонов, продай джип, заплати зарплату!» и другие придуманные на ходу лозунги.  

Через 40 минут встретившиеся с Вячеславом Антоновым люди вышли на улицу. Итогами разговора они были неудовлетворенны. По словам работников общепита, директор сказал им, что, придя к его офису в сопровождении корреспондентов газеты МГ и телекомпании «ТВК», он лишились его последнего благоволения и могут не надеяться на получение зарплаты. 

Представители СМИ попытались попасть в офис для получения информации непосредственно от Вячеслава Антонова. Однако никого к директору не пустили. Тогда корреспонденту сайта GOROD48 пришлось звонить Антонову по сотовому телефону. Директор нескольких предприятий общепита (не основной профиль деятельности Вячеслава Ивановича) и один из совладельцев оптовой базы «ТоргСервис» (основной бизнес Антонова) отказался от встречи с газетой МГ и телекомпанией «ТВК», мотивируя свое нежелание что-либо прокомментировать тем, что не приглашал СМИ. Когда же в разговоре был упомянут городок Пикалево в Ленинградской области, куда наводить порядок с выплатой зарплаты приезжал лично премьер-министр России, бизнесмен заявил: «Вот пусть и ко мне приедет Путин, тогда поглядим».  

Источник: Gorod48.ru