Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Спорт

Третьякову поможет Милан Ловре

Среда, 17 июня 2009

Первое интервью после вступления в должность главного тренера «Металлурга» Валерий Третьяков дал GOROD48. В нем он, в частности, сказал, что рассчитывает на помощь своего бывшего подопечного, игравшего под его руководством в Липецке еще в 90-е, югослава Милана Ловре, ныне футбольного агента. Третьяков рассчитывает, что Милан поможет найти футболистов, которые смогли бы усилить липецкую команду. 

Еще Валерий Михайлович заявил, что… не горел желанием становиться главным тренером. 

- У меня в клубе был свой круг обязанностей: работа с молодежью, контакты с ФК «Елец» и тому подобное. В дела команды «Металлург», в ее тренировочный процесс я даже не вникал. За все время Степушкин ни разу не обратился ко мне за советом, а я, раз такое дело, не стал навязывать главному тренеру свое видение. Каждому свое. У Степушкина были одни функции, у меня – другие и мы с ним не пересекались. Честно говоря, я и не хотел становиться главным. Но президент клуба Борис Чумарин и генеральный директор Владимир Мосягин настояли. Были и болельщики, которые помнят мою работу еще в середине 90-х. Они подходили и просили: «Валерий Михайлович, может, возьметесь за команду?». Когда такое же предложение поступило от президента, то я не мог его не принять. 

Чумарин уверял, что сейчас нет смысла искать кого-то на стороне, что нужен свой проверенный человек. Так что можно сказать, что мне родина приказала влезть в эту свару. Если бы предложение поступило не из родного Липецка, а из другого города, я точно отказался бы. Ведь меня звали и в прошлом сезоне, и этой зимой. Но я всем говорил «нет». 

- С чего начнете свою работу в Липецке?

- Прежде всего, нужно построить игру, потому что я вижу проблемы в ее организации. 

 Необходимо более детально объяснять футболистам, что от них требуется. 

- В чем, по вашему, основные игровые проблемы «Металлурга»?

- Я не понимаю, как развивается атака, и как команда может ее завершить. Плюс команда не прогрессирует от игры к игре. Игроки топчутся на месте. 

- Степушкин говорил о том, что «Металлург» остро нуждается в усилении. Мол, с этим составом будет сложно сохранить место в первом дивизионе. 

- Я пока не буду делать резких движений. Вообще я считаю, что желательно выходить в первый дивизион с уже готовой командой, закалившейся в матчах второй лиги. У меня так всегда было. Но с другой стороны, у моего предшественника были три месяца для подготовки. Это тоже достаточное время, чтобы сконструировать коллектив. Моя нынешняя ситуация намного хуже, чем у Степушкина зимой. Настоящий цейтнот! Ближайшая игра через несколько дней. Надеюсь на свой опыт и знания. Но точечные приобретения будут, причем хотелось бы усилить все игровые линии. 

- После игры с «Витязем» Степушкин критиковал Николая Иванова и даже грозился лишить его капитанской повязки. Вы намерены поменять капитана?

- Сейчас еще рано об этом говорить. Сначала я должен поговорить с игроками, поближе их узнать. Ведь я до сих пор практически не общался с командой!

- После собрания команды, на котором вы были представлены в качестве главного тренера, вы долго беседовали один на один с Миодрагом Стефановичем. Если не секрет, о чем шла речь?

- Я хочу найти игроков, которые могут принести успех. А он знает некоторых футболистов, в том числе в Югославии. Плюс, я обязательно свяжусь с Миланом Ловре, моим бывшим игроком. У него появились обширные связи в футбольных кругах Восточной Европы. Возможно, мы пригласим легионеров.

- Когда приступаете к работе?

- С завтрашнего дня. Сегодня у ребят будет легкая тренировка, которой будет руководить мой помощник Сергей Машнин. А затем я начну работать, причем практически без выходных. «Металлург» попал в непростую ситуацию, но выбраться из нее мы обязаны. 

Пока шло это интервью прежний тренер Геннадий Степушкин собирал вещи на базе в «Парусе». 

Экс-наставник лично подошел к каждому футболисту, пожал ему руку и поблагодарил за совместную работу. Как стало известно GOROD48, Степушкин покинет Липецк не один, а вместе со своими помощниками, которых он привел в «Металлург». Ушли его помощник Валерий Гончаров и тренер вратарей Игорь Уралев. Сегодня на базе они грузили в джип свое имущество, среди которых было много… рыболовных удочек. 

- В Липецке клева нет, – грустно на ходу подмигнул нашему корреспонденту Гончаров, – Надеемся, что будет в Ростове. 

Прямо с базу все трое на автомобиле поехали в Ростов на Дону. 

Геннадий Степушкин рассказал нам, что пока у него нет вариантов для дальнейшего трудоустройства. 

- Пару недель отдохну, осмотрюсь, а там, наверное, появятся варианты, – сказал на прощание бывший наставник. 

Источник: Gorod48.ru