Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Общество

В Липецкой области запретят жечь костры на полях

Вторник, 16 июня 2009

Аграрный комитет областного Совета депутатов предлагает внести дополнения в Закон «Об охране окружающей среды Липецкой области».

Как сообщили в пресс-службе Липецкого областного Совета депутатов, поправки к закону ужесточают требования к хозяйственной деятельности на земле. Теперь жечь костры на полях будет запрещено, а отходы животного происхождения можно будет хранить только в строго отведенных местах.

В последние годы увеличилось количество обращений граждан о захламлении территорий отходами сельхозпредприятий и загрязнении воздуха в результате их сжигания. Так уборка зерновых сопровождается массовым сжиганием соломы, поскольку владельцы сельхозпредприятий экономят денежные средства на приобретение измельчителей. Большой экологический вред наносят и необустроенные площадки для хранения навоза, подземные воды загрязняются нитратами. 

Предпологается, что дополнения в Закон «Об охране окружающей среды Липецкой области» будут внесены на ближайшей сесси областного Совета.

Также аграрный комитет рекомендует на ближайшей сессии внести изменения в Закон «О поощрительных выплатах работникам сельского хозяйства Липецкой области». Закон дополняется приложением, которое содержит условия и размеры выплаты денежных премий работникам отрасли животноводства по итогам полугодия. Премия будет выплачиваться за счет средств областной казны, на эти цели предусмотрено около 573 тысячи рублей. Награждение победителей будет проходить во время областного праздника «День животновода».

Источник: Gorod48.ru