Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » События

Инспектор ДПС получил год лишения свободы за взятку 500 рублей

Понедельник, 15 июня 2009

Следственным отделом СУ СК при прокуратуре Российской Федерации по Липецкой области по уголовному делу по обвинению инспектора ДПС Романа Трубицына в получении взятки были собраны все необходимые доказательства, изобличающие его в совершении преступления.

Доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора. Трубицын признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки за незаконные действия (бездействие).

В ходе предварительного следствия и судом установлено, что 6 июня 2008 года на 378 километре федеральной дороги “Дон” инспектор дорожно-патрульной службы по городу Ельцу Липецкой области, находясь при исполнении служебных обязанностей, получил от водителя, нарушившего скоростной режим, взятку в размере 500 рублей за непривлечение его к административной ответственности.

Приговором Елецкого городского суда Трубицыну назначено наказание в виде 1 года лишения свободы с лишением права занимать государственные должности сроком на 2 года. Приговор вступил в законную силу- сообщила пресс-служба следственного управления по Липецкой области.

Источник: SvobodaLIP.ru – Новостной сайт Липецка