Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Общество

Возбуждено административное дело в отношенни руководителя общественной организации «Чернобылец»

Понедельник, 15 июня 2009

Прокурор Октябрьского района г.Липецка, возбудил дело об административном правонарушении, предусмотренном ст. 5.27 КоАП РФ (нарушение законодательства о труде и охране труда ) в отношении председателя правления Липецкого регионального отделения ВООИ «Чернобылец».

Основанием для принятия мер прокурорского реагирования послужили нарушения, выявленные прокуратурой в рамках надзора за соблюдением трудовых прав граждан.

Установлено, что в декабре 2008г. с одним из работников был прекращен срочный трудовой договор в связи с истечением его сроков. 

В соответствии со ст. 84.1 Трудового Кодекса РФ, в день прекращения трудового договора работодатель обязан выдать работнику трудовую книжку и произвести с ним полный расчет.

Однако расчет с указанным лицом не производился в течение более трех месяцев, в связи с чем образовалась задолженность в размере 8300 рублей.

На момент прокурорской проверки уволенному работнику не была выдана трудовая книжка и не истребовано его согласие на отправление ее по почте.

Аналогичные факты допускались и в 2009 г.

Кроме того, в нарушение закона и условий коллективного соглашения заработная плата работникам ЛРО ВООИ «Чернобылец» выплачивалась один раз в месяц, заключенные трудовые договоры не подписывались работниками и его экземпляр не выдавался им на руки, ненадлежащим образом велась работа по учету и хранению трудовых книжек и т.д.

В целях привлечения указанного должностного лица к установленной законом ответственности материалы административного дела направлены прокурором в Государственную инспекцию труда по Липецкой области, сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

Источник: Gorod48.ru