Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Общество

Депутат явился к следователю

Понедельник, 15 июня 2009

Вчера в Липецке к следователям Советского отдела следственного управления следственного комитета при прокуратуре РФ по Липецкой области явился на допрос находящийся в федеральном розыске депутат Тамбовской областной думы Вячеслав Афанасьев. 

В федеральный розыск Вячеслав Афанасьев был объявлен в апреле этого года: проходящий по делу о ДТП депутат систематически не являлся на допросы по повестке. Прийти на допрос депутата, возможно, вынудили финансовые затруднения, находившемуся в розыске Афанасьеву перестали выплачивать депутатскую зарплату. 

Напомним, что в поле зрения правоохранительных органов Вячеслав Афанасьев попал в сентября 2008 года. 28 сентября в 14.30 на окраине Липецка на автодороге Орел – Тамбов, неподалеку от остановки «Сады» принадлежащий депутату автомобиль «Тойота-Лендкрузер» сбил 62-летнюю Галину Терехову.

Депутат дождался на месте происшествия сотрудников ГИБДД и заявил, что за рулем машины сидела его жена, однако свидетели утверждали, что автомобилем управлял именно мужчина. 

У Галины Тереховой врачи диагностировали перелом основания черепа, разрыв внутренних органов, переломы 8 ребер. Несколько месяцев Галина Терехова находилась в реанимации ЛОКБ. Женщина вроде бы пошла на поправку, однако через месяц после выписки скончалась.

Вячеслав Афанасьев продолжает утверждать, что за рулем машины сидела его супруга. 

Источник: Gorod48.ru