Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Культура

Владимир Бортко встал перед липчанами на колени

Воскресенье, 31 мая 2009

Владимир Бортко встал перед липчанами на колени Владимир Бортко встал перед липчанами на колени Владимир Бортко встал перед липчанами на колени

А Олега Королёва приравняли к президенту Белоруссии Александру Лукашенко.

Обладатель гран-при «Золотого Витязя» необычно отблагодарил зрителей за свою победу.

– Я хочу сказать спасибо всей своей группе – а это 400 человек, – отметил Владимир Бортко. – Я актёрский режиссёр. Спасибо Богдану Ступке – это он играл Тараса, играл Гоголя, Спасибо ему за смелость! Последние 10 лет я снимал телевизионные картины. Честно скажу, они пользуются успехом: каждую серию «Мастера и Маргариты» смотрели 40 миллионов человек. Но я этих людей не видел – и сегодня я увидел своего зрителя. 

После этих слов режиссёр встал на колени.

Так в кинофоруме «Золотой витязь» была поставлена точка. Сегодня помимо основных наград, которых GOROD48 уже сообщал, было вручено несколько специальных призов.

Вице-губернатор Людмила Куракова вручила Николаю Бурляеву приз от главы администрации Липецкой области Олега Королёва – портрет Патриарха Кирилла. 

Президент кинофорума вручил ответный подарок: статуэтку «Золотого Витязя» только однажды вручали человеку, не имеющему к кинематографу отношения – Александру Лукашенко. Теперь точно такой же приз есть у липецкого губернатора Олега Королёва.

Не только область, но и город назначил свою награду. Председатель городского Совета депутатов Валерий Синюц поздравил обладателя приза «Петра Первого», который достался испано-португальской картине «Фадо» режиссёра Карлоса Сауры.

Епископ Липецкий и Елецкий Никон вручил три специальных приза, учреждённых епархией: их завоевали белорусский фильм «Старинная повесть о жизни и любви» Ирины Кудяковой, «Мы с тобой одной крови» Ларисы Романовой и «Гоголь. Ближайший» Натальи Бондарчук.

Наталья Бондарчук, получая награду из рук главы Липецкой и Елецкой епархии, сообщила. Что следующая её картина будет посвящена Сергию Радонежскому. Своими планами поделился с лиипчанами и 88-летний режиссёр Георгий Натансон, который рассказал, что сейчас доделывает художественно-публицистический фильм об актрисе Татьяне Дорониной. 

Медалью имени Сергея Бондарчука отметили польского актёра Яна Новицкого. Наконец-то получил «Витязя» Александр Михайлов: награда нашла своего героя спустя 18 лет. Дело в том, что Михайлов был одним из первых лауреатов кинофорума, но статуэток актёрам тогда не давали.

Призы Парламента Союзного государства России и Белоруссии вручал советник его аппарата Дмитрий Цвелёв. А достались видеокамеры «Гоголю. Ближайшему» и белорусскому художественному фильму «Кадеты». 

Источник: Gorod48.ru